К Путину за правдой. Инвалид Сергей Бычков поехал в Москву на коляске

Шрифт
0
Обсудить

инвалид

36-летний инвалид-колясочник Сергей Бычков из Волжского, устав от равнодушия местных чиновников, отправился в столицу в поисках справедливости.

Четыре часа утра. Пустынное шоссе, по обочине которого мужчина в полосатой футболке крутит колёса инвалидной коляски. На спинке кресла табличка — «К Путину за правдой».

От Волгограда до Москвы 900 с лишним километров не слишком хорошей дороги, но даже это не остановило Сергея Бычкова. Устав от равнодушия местных чиновников, он решил искать помощи у чиновников федеральных.

Инвалидное кресло вместо авто

Два года назад Сергей попал в аварию. Гражданская жена и дети просто чудом выжили, а вот главе семейства пришлось собирать ноги буквально по частям.

инвалид

Сергей Бычков решил добираться до Москвы на инвалидной коляске.

«У меня были переломаны голени и шейки бедра, — рассказывает Сергей, — чтобы скрепить кости, врачи установили мне два штифта. Когда я выписывался, меня заверили, что всё хорошо и я могу потихоньку начинать ходить».

Но не прошло и четырёх месяцев, как у Сергея в ногах начались сильные боли. Оказалось, сломался один из установленных штифтов. Мужчина вновь оказался на больничной койке. Так из когда-то успешного строителя Сергей превратился в инвалида и пересел из автомобильного в инвалидное кресло.

инвалид

Таким Сергей был до аварии.

Гражданская супруга, не выдержав жизни с мужем-калекой, бросила его вместе с 10-летним сыном и 8-летней дочкой. Из-за того, что между родителями не были узаконены отношения и Сергей не был документально оформлен как их отец, ребят забрали в приют. Только в августе Сергею Бычкову удалось лишить бывшую сожительницу родительских прав и оформить отцовство.

инвалид

А таким стал после операции.

Голодовкой по медицинскому беспределу

«Я хочу, чтобы мне разрешили забирать их к себе хотя бы на выходные, но пока решение суда не вступило в законную силу, мне не разрешают этого делать, — рассказывает Сергей. — На 8500 рублей я их содержать не могу. Это пока вся моя пенсия, которую я получаю по инвалидности. Из-за неправильно сделанной мне первой операции одна нога у меня стала короче другой на 4 см. Мне нужна новая операция, которая бы поставила меня на ноги, чтобы я мог зарабатывать и содержать моих детей. А от чиновников Волжского я не могу даже добиться того, чтобы меня поставили в очередь на квоту для лечения».

Сначала Сергею обещали сделать это в декабре 2014 года, но, прождав пять месяцев, Бычков с удивлением узнал, что его никто даже и не думал ставить в очередь на получение квоты. Тогда мужчина решился на первый отчаянный шаг — он выехал на центральную городскую площадь с плакатом «Голодовка против медицинского беспредела».

«Через 15 минут ко мне подошёл один дяденька с вопросом — что вы тут стоите? Я спросил его: „Разве я что-то нарушаю?“. Он отошёл и начал кому-то звонить по сотовому телефону. Ещё через 15 минут приехал глава местного Минздрава Иосиф Шульман и пообещал мне решить вопрос с квотой в течение двух недель, но и через две недели ничего не произошло, — рассказывает Сергей, — тогда я поехал в Волгоград, попытался попасть на приём к губернатору. Приехал в приёмную, вышла женщина и говорит: „Пишите заявление, мы рассмотрим, а потом вам ответим“. Я что, на коляске из другого города приехал, чтобы заявление написать и получить очередную отписку?» — недоумевает Сергей.

«Я поехал просить за всех инвалидов»

Всё, чего сегодня хочет Сергей, — добиться, чтобы ему сделали качественную операцию. А также привлечь к ответственности всех тех врачей и чиновников, по вине которых он никак не может получить медицинскую помощь. Ведь даже костыли, и те ему в своё время пришлось выбивать с боем.

«Мне их год не могли выдать, пока я не обратился в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека Волгоградской области Валерию Ростовщикову, — рассказывает Сергей Бычков, — и то выдали, а я приехал, развернул, а они подростковые — короткие мне. Спрашивается, куда они смотрели? Ведь у них есть все мои данные — и рост, и вес. Я попытался пожаловаться вновь, но мне отрезали, мол, мы выдали вам всё, как положено. И такое отношение к инвалидам кругом. Так что теперь я поехал просить не только за себя, но и за всех инвалидов Волгоградской области», — решительно заявляет Сергей.

инвалид

В Москву Сергей повез кипу медицинских документов и отписок от чиновников.

Сергей пробыл в пути 10 часов. Он проехал на инвалидной коляске Волжский, Волгоград, и только на выезде из областного центра его остановили сотрудники поста ДПС. На вопрос инспекторов, куда он едет, Сергей пояснил, что едет к Путину за правдой и рассказал историю своей жизни. Полицейские уговорили инвалида не продолжать свой путь на коляске, потому что это опасно для его жизни и здоровья, и помогли ему сесть на автобус до столицы.

«За эти 2 года, что я пытаюсь добиться операции по замене штифта в ноге, ко мне никто не пришёл и не помог ни из опеки, ни из социальной службы. Я добивался всего сам. Меня просто уже этот бардак достал. Приеду в Москву, поеду на телевидение и расскажу всю правду. Им-то, чиновникам, всё равно — то им одну бумажку принеси, то другую, то один месяц подожди, то другой. А у меня дети в приюте сидят — у меня времени нет сидеть на пятой точке», — сказал Сергей, садясь в автобус, отправляющийся в столицу.

«Вопросы надо решать на местах, не доводить людей до поездок в Москву, — говорит председатель правления волгоградской общественной организации „Общественная Независимая Инспекция“ Алексей Ульянов. — При желании вопрос Сергея можно решить у нас на месте легко, но чиновники просто не хотят заниматься проблемами людей. А люди, оставшись со своими проблемами один на один, уже видят только один вариант решения — Москва, президент».

Источник

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты