Самые интересные факты о маникюре

Шрифт
0
Обсудить

маникюр

Слово "маникюр" происходит от латинского «manus» (рука) и «cure» (ухаживать).
История маникюра насчитывает уже более чем 3000 лет. Современная женщина не мыслит жизни без ухоженных рук и ногтей. Посещение салона красоты давно вошло в привычку многих представительниц прекрасного пола.

Существуют достоверные факты, что еще Древнеегипетские фараоны делали маникюр и педикюр, и для этого при дворе у них были специальные люди.
Во время проведения раскопок была найдена гробница Нианкханума и Ханумхотепа. Согласно спискам придворных фараона Нусера, эти люди являлись «хранителями и мастерами ногтей фараона».
Археологами обнаружены маникюрные наборы, используемые в 3200 г. до н.э.
Одним из доказательств этому служит египетская мумия, при нахождении которой ногти были окрашены хной.

маникюр

В Древнем Египте выбор цвета для окрашивания ногтей регламентировался сословной принадлежностью. Так, лица, царской семьи, или же имеющие высокое положение в обществе могли красить ногти яркими насыщенными тонами. Вместо лаков использовались растительные красители. Особенно популярным средством для окрашивания ногтей была хна.

история ухода за ногтямиВ давние времена, для маникюра не существовало различия между полами. Цветные ногти также являлись одним из главных атрибутов для ассирийских воинов: перед боем они подстригались, красили ногти и губы.

Длина ногтей тоже имела свою историю. Во все времена длинные ногти были привилегией высших сословий. Китайцы отращивали ногти очень большой длины. В руках с такими ногтями, считали они, сосредоточены богатство и власть.

маникюр

Краску для ногтей изготавливали в древнем Китае из воска, яичных белков, желатина и гуммиарабика.
600 лет назад китаянки предпочитали красить ногти золотой или серебряной краской. Во времена династии Мин красили ногти уже черной или красной, а еще позднее стали надевать на пальцы золотые или серебряные наконечники в форме длинных ногтей.

маникюр

маникюр

Маникюрные принадлежности и ножнички обязательно входили в состав косметического или швейного набора, либо подвешивались на поясе или шатлене у дамы.

В Европе маникюром считали обрезание и чистку ногтей и полировали их до блеска специальной палочкой, которая была обернута замшей.

маникюр

маникюр

Позже появились специальные щеточки для полировки.

В некоторых наборах можно встретить щипцы для заусенцев.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны
Еще посты