Переобувайте свою машину правильно

Шрифт
0
Обсудить

шины

У большинства зимняя резина ассоциируется с шипованной резиной, которая хорошо держит сцепление на льду. Однако в последние годы набирают популярность так называемые фрикционные шины, прозванные в среде автомобилистов «липучками».

Фрикционные зимние шины, по факту, ничем особенным не отличаются от любых других, снабжённых самоочищающимся протектором, и точно так же делятся на бюджетные симметричные, асимметричные, направленные и гибриды. Особенность, делающая их подходящими для зимних условий – более плотное расположение грунтозацепов и увеличенное число ламелей, зачастую вызывающих удивление – они не являются обычными засечками, привычными по другим видам покрышек, а имеют достаточно замысловатую форму для лучшего удаления водяной плёнки с поверхности дороги. Остатки влаги, которая не была удалена ламелями, попросту впитываются в пористую структуру резины. Благодаря таким техническим решениям при езде по зимним дорогам машина действительно словно «приклеивается» к дорожному покрытию. Может показаться, что резина словно «присасывается» к поверхности, но это не так – весь секрет в силе трения, которая у фрикционной резины выше, чем у шипованной, благодаря чему сцепление становится гораздо более плотным. Шины б/у "Немец" - это интернет-магазин, где можно приобрести высококачественную резину по доступной цене.

шины

По управляемости, длине тормозного пути и качеству сцепления «липучки» ничуть не уступают шипованным покрышкам, а при низких температурах проявляют себя гораздо лучше – твёрдые шипованные шины на морозе «дубеют», что ухудшает их ходовые качества, тогда как мягкий материал фрикционных шин проявляет себя наилучшим образом. Мягкая резина «липучек» имеет ещё одно преимущество – при езде по неровным зимним дорогам она повторяет форму покрытия, продавливаясь на буграх и заполняя мелкие рытвинки, что также улучшает сцепление. Однако следует помнить, что лучший вариант их применения – город: расчищенные дороги, снежно-химическая «каша», которая сопровождает зиму на дорогах в наших широтах, и неглубокий снег, лежащий на твёрдой поверхности.

шины

Для езды по мокрому льду и плотно утрамбованным сугробам фрикционная резина не подходит как раз из-за рисунка протектора, который не даёт надёжного сцепления со скользкой твёрдой поверхностью. Поэтому, если вы живёте у побережья, где дороги часто покрываются льдом, лучше остановите свой выбор на шипованных покрышках – если только температура воздуха не имеет тенденцию опускаться ниже -15 градусов по Цельсию. При таких температурах лёд становится слишком твёрдым, и всё преимущество шипованной резины сходит на нет, в то время как фрикционная продолжает качественно выполнять свои задачи.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву
Еще посты