Школьные обеды в разных странах мира

Шрифт
0
Обсудить

обеды

Работники сети ресторанов Sweetgreen решили сравнить, что едят школьники на обед по всему миру. Они сделали серию фотографий с типичным набором блюд, которые предлагают в школьных столовых. Рацион детей обычно стараются сделать самым здоровым и правильным, но у всех это почему-то получается по-разному. На фото ясно видно, как в разных странах отличаются привычки в питании и как на них влияет культура и климат. В Италии и Южной Корее едят много свежей зелени и овощей, для французов норма — кусок бри на обед, а в холодной Финляндии, как и у нас, обед начинают с супа.
Возможно, из этих фото вы почерпнёте для себя новые идеи. Почему бы завтра не устроить своей семье бразильский обед (или ужин), а послезавтра — греческий?

Италия

обеды

Рыба с рукколой, макароны с томатным соусом, салат капрезе (с моцареллой), хлеб, виноград.

Франция

обеды

Стейк из говядины, сыр, морковь, зеленая фасоль, фрукты.

Южная Корея

обеды

Рыбный суп, тофу и рис, кимчи (квашеная капуста), брокколи, свежий перец.

США

обеды

Куриные наггетсы с соусом, картофельное пюре, горошек, консервированные фрукты, печенье.

Греция

обеды

Курица с орзо (мелкие макароны), фаршированные овощами виноградные листья, салат, фрукты, йогурт с гранатом.

Финляндия

обеды

Гороховый суп, тушеная свекла, морковный салат, блины, свежие ягоды, хлеб.

Испания

обеды

Креветки, смесь коричневого и белого риса, гаспачо (томатный суп), овощной салат, хлеб, апельсин.

Бразилия

обеды

Свинина с овощами, фасоль и рис, овощной салат, хлеб, жареные бананы.

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться Мужчина устал бороться с Tesla Model S и решил от нее избавиться
Еще посты