Школьные обеды в разных странах мира

Шрифт
0
Обсудить


обеды

Работники сети ресторанов Sweetgreen решили сравнить, что едят школьники на обед по всему миру. Они сделали серию фотографий с типичным набором блюд, которые предлагают в школьных столовых. Рацион детей обычно стараются сделать самым здоровым и правильным, но у всех это почему-то получается по-разному. На фото ясно видно, как в разных странах отличаются привычки в питании и как на них влияет культура и климат. В Италии и Южной Корее едят много свежей зелени и овощей, для французов норма — кусок бри на обед, а в холодной Финляндии, как и у нас, обед начинают с супа.
Возможно, из этих фото вы почерпнёте для себя новые идеи. Почему бы завтра не устроить своей семье бразильский обед (или ужин), а послезавтра — греческий?

Италия

обеды

Рыба с рукколой, макароны с томатным соусом, салат капрезе (с моцареллой), хлеб, виноград.

Франция

обеды

Стейк из говядины, сыр, морковь, зеленая фасоль, фрукты.

Южная Корея

обеды

Рыбный суп, тофу и рис, кимчи (квашеная капуста), брокколи, свежий перец.

США

обеды

Куриные наггетсы с соусом, картофельное пюре, горошек, консервированные фрукты, печенье.

Греция

обеды

Курица с орзо (мелкие макароны), фаршированные овощами виноградные листья, салат, фрукты, йогурт с гранатом.

Финляндия

обеды

Гороховый суп, тушеная свекла, морковный салат, блины, свежие ягоды, хлеб.

Испания

обеды

Креветки, смесь коричневого и белого риса, гаспачо (томатный суп), овощной салат, хлеб, апельсин.

Бразилия

обеды

Свинина с овощами, фасоль и рис, овощной салат, хлеб, жареные бананы.


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Ищут полиция и все друзья — гей в Москве избил двух дагестанцев Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Демотиваторы прикольные, новые (24 штуки) Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Терьеры очистили ферму от крыс: 700 штук за 7 часов Смешные картинки с надписями (47 шт) Смешные картинки с надписями (47 шт) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Демотиваторы новые прикольные (36 фото) Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольные картинки с юмором на каждый день Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Прикольный юмор в картинках с надписью (40 штук) Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Фото, юмор, картинки: все для хорошего настроения Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Редкие и дорогие находки, которые узнали не сразу Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Вот так и живем — удивительные снимки с российских просторов Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Кем на самом деле оказалась «простушка» из Подмосковья, выигравшая миллиард? Бодиарт — рождественский свитер на обнаженном теле Бодиарт — рождественский свитер на обнаженном теле Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Как четырнадцать волков изменили Йеллоустонский парк Если работа сделана настоящими «мастерами» Если работа сделана настоящими «мастерами» Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Старые ретро фотографии: путешествие в прошлое Ждали, когда умрёт Ждали, когда умрёт
Еще посты