Вьетнам. Гора Фансипан

Шрифт
0
Обсудить

Вьетнам

Более 7 лет тому назад, Россия и Вьетнам заключили договор о создании совместного исследовательского центра, где ученые будут проводить экспедиционные исследования в самых удаленных регионах Вьетнама.

Неизведанные леса

Эта страна полна неизведанных троп, тянущихся в дальние места страны. Маршруты туристов и исследователей, и просто любознательных людей ведут к зарослям тропических лесов и реки Меконг, к исполинам - деревьям, к тропам, подведомственным только слонам и ко многому другому.

В конце 90-х годов была организована экспедиция в высокогорные районы Шап и Фансипан. Сюда стремятся попасть ученые разных направлений в науке — изучающие мир млекопитающих, птиц, зоологи, ботаники.

Вьетнам

Интересен не только сам ландшафт, находящийся высоко в горах Фансипана, но и особенности природы. Здесь идет, как — бы, смешивание животного мира и растительности. Наблюдение за поведением животных, их привыкание к условиям субтропиков в высокогорье, а также за водными ресурсами Фансипана.

Мост через одну из главных рек Вьетнама Красную, открывает перед вами загадочный вид в далекую туманную долину и леса.

Долина — один из важных районов страны по сельскохозяйственным рисовым культурам. Взглядываясь в этот изумрудный рисовый мир, поражаешься красотам природы.

Далее поднимаются не очень высокие холмы, покрытые густыми лесами пальм. Здесь разбиты чайные плантации. По дороге к лесу, вас будут сопровождать водопроводы из бамбука, поднятые на высоту. Такого, пожалуй, вы не увидите нигде. Они помогают местному населению спускать воду с горных вершин и беречь ее запасы.

Плотные туманы не позволяют путешественникам быстро двигаться по горным тропам, поэтому лучше передвигаться с малой скоростью, иначе, есть возможность обследовать своим телом ущелье.

Туманы в этих местах, далеко не редкость, вследствие чего, здешние тропические леса прозвали «туманными».

Вьетнам

Гора Фансипан

Грандиозная гора, на вершине которой произрастает лес из карликового бамбука. Высота этого необычного леса, не выше 20 см. А вблизи все усыпано растениями, так знакомыми российским людям: подорожник, щавель, мятлик, одуванчик и клубника. Впечатление, что вы оказались в родной средней полосе России.

Но еще больше вас удивят бородатые лишайники и мхи, свисающие с веток, разноцветье орхидей и наша брусника. Возможно, они здесь растут из-за резкого снижения температуры в ночные часы.

Интересно наблюдать за местным населением. Они все ходят в черных одеждах. Но женщины не прочь покрасоваться и в украшениях. В ушах у них огромные алюминиевые серьги с разными рисунками, на руках браслеты, а на шее они носят цепочки из монет.

Статья предоставлена отделом по Вьетнаму турфирмы Менсей

.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные Прикольные картинки: добрые, веселые, загадочные
Еще посты