Разгадана тайна улыбки Моны Лизы

Шрифт
0
Обсудить

Джоконда

Таинственная улыбка Моны Лизы не дает покоя всем, кто когда-либо ее видел эту картину. Загадкой завораживающей картины Леонардо да Винчи всегда интересовались и ученые. А недавно исследователи сделали сенсационное заявление – секрет Джоконды раскрыт.

Эта тайна не давала покоя многим великим умам.

Джоконда

Вторая картина, которую Леонардо написал до Моны Лизы, называлась La Bella Principessa (“Прекрасная принцесса”) и она показывает, что да Винчи намеренно создал оптическую иллюзию, чтобы обмануть зрителей.

Джоконда

Исследователи из Университетов Шеффилда и Сандерленда изучили раннюю картину мастера, чтобы разгадать секрет создания “неуловимой улыбки”.

Джоконда

Гениальный да Винчи умел настолько искусно накладывать мазки и смешивать цвета, что поневоле воздействовал на переферийное зрение человек. Именно эта оптическая иллюзия и заставляла людей тревожно всматриваться в лицо Моны Лизы.

Джоконда

То есть особо наложенные тени вокруг глаз и рта Джоконды визуально изменяются в зависимости от угла, под которым человек смотрит на картину.

Джоконда

Эта техника называется сфумато и всегда использовалась художниками, но еще никто не смог достичь в этом такого же мастерства, как ее изобретатель – да Винчи. Однако, несмотря на раскрытие тайны улыбки Моны Лизы, с картиной связано еще много загадок, которые предстоит раскрыть.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву
Еще посты