Прогоревшие стартапы стоимостью в десятки миллионов долларов

Шрифт
0
Обсудить

провалы

Все чаще на слуху этот термин - «стартап». Чаще всего он подразумевает под собой недавно созданную компанию, находящуюся на стадии развития и строящую свой бизнес либо на основе новых инновационных идей, либо на только что появившихся технологиях. На сегодняшний день существует множество примеров, когда стартапы выбивались в многомиллионные проекты и становились всемирно известными компаниями. Однако есть и такие, в которые было вложено огромное количество денег и возложены большие ожидания, не оправдавшие ни первое, ни другое.

Ё-мобиль — отечественный гибридный автомобиль

провалы

По заявлениям разработчиков, промышленное производство машин было запланировано на начало 2015 года, при этом стоимость автомобиля оценивалась, в зависимости от комплектации, от 450 до 490 тыс. рублей.

провалы

Инвестиции в проект составили более 250 000 000 евро. Всего было выпущено 4 экземпляра этого авто, одна машина была подарена Владимиру Жириновскому. Выпущенная модель (Ё-Crossback EV) имела не пятидверный, а трёхдверный кузов с оригинальным внешним видом, силовая установка была не гибридной, а электрической. 7 апреля 2014 года проект был закрыт.

Национальный поисковик «Спутник»

провалы

Это российская национальная государственная поисковая система и интернет-портал, созданная компанией «Ростелеком» и запущенная 22 мая 2014 года.

провалы

Объём средств потраченных на разработку поисковика составляется примерно 60 000 000 $. В первые дни использования поисковика количество переходов россиян на интернет-сайты со страниц поиска Спутник составило около 5 млн. К сентябрю 2014 аудитория уменьшилась до 16,6 тыс. человек. На сегодняшний день, если верить статистике LiveInternet, то в месяц на этот сайт заходит менее 1 000 человек.

Двухколесный транспорт — Segway

провалы

Бюджет этого проекта составил около 125 000 000 $. Segway должен был стать экологичной альтернативой машинам и изменить транспортную систему в целом. Несмотря на выдающиеся технологии, разработанные для сегвея, девайс оказался чем-то средним между передвижением на машине и прогулкой пешком, но с этой функцией уже давно отлично справляется дешевый и легкий велосипед. В настоящее время Segway стал не основным средством передвижением людей, а эдакой экзотикой. Которую можно взять на прокат в ближайшем парке отдыха.

провалы

27 сентября 2010 года 62-летний миллионер Джими Хеселден, владелец компании Segway, погиб во время поездки на Segway. Он не справился с управлением и сорвался с обрыва в реку Варф (Великобритания).

YotaPhone

провалы

Это LTE-совместимый смартфон российской компании «Yota Devices», выпущенный в декабре 2013 года. Аппарат оснащен двумя экранами, функционирующими независимо. Первый экран традиционный ЖКИ, второй экран — дисплей по технологии электронных чернил.
В декабре 2014 года вышла следующая версия телефона — YotaPhone 2.

провалы

Инвестиции в этот проект составили более 50 000 000 $. За первый месяц продаж смартфона удалось продать в розницу лишь 6 сотен экземпляров. В настоящее время этот смартфон можно купить, но объемы его продаж особой радости инвесторам не доставляют.

провалы

Ситуацию даже не спасла реклама этих гаджетов первыми лицами государства.

Сервис Blippy

провалы

Это сервис, с помощью которого юзеры могли делиться своими покупками по карте с другими.

провалы

Инвестиции в проект составили 13 000 000 $. Проект закрылся, так как оказалось, что покупки пользователей этой системы по карте, не настолько интересны, чтобы приковывать внимание общественности. Помимо этого, люди побоялись доверять этому сервису пароли от пластиковых карт.

Автомобильная компания «Marussia Motors»

провалы

Это российская автомобильная компания, производившая спортивные автомобили под маркой Marussia. Основана в 2007 году российским актером, шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом, а всё имущество было распродано.

провалы

В этот проект было вложена около 100 000 000 евро. Но концепт, разработанный командой Marussia, оказался нежизнеспособным, воплотить его в серию оказалось невозможно.

провалы

Проект суперкара был не единственным. В феврале 2014г. правительство объявило, что выделит 3,6 млрд руб на создание автомобиля для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж». Эти деньги планировалось распределить в 2014-2016гг. Разработчики проекта — Marussia Motors и ФГУП НАМИ.

провалы

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты