Эксперимент со сном

Шрифт
0
Обсудить

сон

Все знают, что полноценный сон — лучшее лекарство и лучшее средство, чтобы чувствовать себя здоровым, крепким стрессоустойчивым и жизнеспособным человеком. Но в современном ритме жизни многие недосыпают, не задумываясь над тем, как это может сказать на организме в целом и на внешности, в частности.
Эксперимент, который поставили британские учёные, многих может заставить задуматься. В особенности женщин.

Сара Чалмерс — 46-летняя жительница Великобритании, которая приняла участие в эксперименте под названием «Лишение сна». Целью исследования было выяснить, какие же последствия могут быть у простого недосыпания. В начале опыта ученые проанализировали состояние кожи женщины с помощью сканирования лица. По окончании эксперимента размер пор увеличился в 2 раза, а кожа оказалась покрасневшей.

«Я выглядела намного старше своих лет. У меня появились круги под глазами, расширенные поры и на подбородке стали проступать непонятные темные пятна. Я быстро уставала и стала раздражительной. И я возненавидела свое отражение», — говорит женщина.

сон

Сара Чалмерс после 6 часов сна

На первом этапе эксперимента Сара спала не больше 4 часов в сутки (с 2 часов ночи до 6 утра). По ее словам, после 4-часового отдыха она не ощущала усталости, но одновременно и не чувствовала, что отдохнула.
«К трем часам дня я испытывала странное чувство, похожее на похмелье», — сказала женщина.

сон

Сара Чалмерс после 8 часов сна

На втором этапе Сара на протяжении недели спала по 5,5-6 часов в сутки. К середине недели женщина призналась, что почувствовала некоторые изменения: стала быстрее уставать и есть больше сладкого для подзарядки.
Врачи объяснили это так: «Из-за недостатка сна вырабатывается кортизол — гормон стресса. Из-за этого человек становится более раздражительным. Также недостаток сна активирует сальные железы, что приводит к проблемам с кожей.
Помимо этого, нехватка ночного отдыха останавливает выработку гормонов роста, отвечающих за обновление организма».

Последним этапом было восстановление нормального режима сна. Сара спала не менее 8 часов в день, и результат не заставил себя долго ждать. Уже через неделю проблемы с кожей исчезли и женщина стала менее раздражительной.

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты