Эксперимент со сном

Шрифт
0
Обсудить

сон

Все знают, что полноценный сон — лучшее лекарство и лучшее средство, чтобы чувствовать себя здоровым, крепким стрессоустойчивым и жизнеспособным человеком. Но в современном ритме жизни многие недосыпают, не задумываясь над тем, как это может сказать на организме в целом и на внешности, в частности.
Эксперимент, который поставили британские учёные, многих может заставить задуматься. В особенности женщин.

Сара Чалмерс — 46-летняя жительница Великобритании, которая приняла участие в эксперименте под названием «Лишение сна». Целью исследования было выяснить, какие же последствия могут быть у простого недосыпания. В начале опыта ученые проанализировали состояние кожи женщины с помощью сканирования лица. По окончании эксперимента размер пор увеличился в 2 раза, а кожа оказалась покрасневшей.

«Я выглядела намного старше своих лет. У меня появились круги под глазами, расширенные поры и на подбородке стали проступать непонятные темные пятна. Я быстро уставала и стала раздражительной. И я возненавидела свое отражение», — говорит женщина.

сон

Сара Чалмерс после 6 часов сна

На первом этапе эксперимента Сара спала не больше 4 часов в сутки (с 2 часов ночи до 6 утра). По ее словам, после 4-часового отдыха она не ощущала усталости, но одновременно и не чувствовала, что отдохнула.
«К трем часам дня я испытывала странное чувство, похожее на похмелье», — сказала женщина.

сон

Сара Чалмерс после 8 часов сна

На втором этапе Сара на протяжении недели спала по 5,5-6 часов в сутки. К середине недели женщина призналась, что почувствовала некоторые изменения: стала быстрее уставать и есть больше сладкого для подзарядки.
Врачи объяснили это так: «Из-за недостатка сна вырабатывается кортизол — гормон стресса. Из-за этого человек становится более раздражительным. Также недостаток сна активирует сальные железы, что приводит к проблемам с кожей.
Помимо этого, нехватка ночного отдыха останавливает выработку гормонов роста, отвечающих за обновление организма».

Последним этапом было восстановление нормального режима сна. Сара спала не менее 8 часов в день, и результат не заставил себя долго ждать. Уже через неделю проблемы с кожей исчезли и женщина стала менее раздражительной.

Лучшие посты
Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Мемы и шутки про коронавирус, штаммы и прививки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Приколы в смешных картинках: легкий и не слишком юмор Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Позитив в картинках: девушки, хоббиты и котики Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Жена банкира Екатерина Пузикова: биография, семья. Приговор суда Приколы в фото, коментах и сообщениях Приколы в фото, коментах и сообщениях Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Впечатляющие рукотворные творения мастеров из прошлого Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Фотки с приколами — рецепты и технологии улучшения настроения Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Необычные находки с пляжей: экосистемы, древности, льдинки Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Снимки из 90-х: знаменитости и бытовуха Находки, которыми стоило поделиться с миром Находки, которыми стоило поделиться с миром Президент Филиппин объявил  награду за голову рэпера Моргенштерна Президент Филиппин объявил награду за голову рэпера Моргенштерна Невероятная авария с Boeing 737-297 Невероятная авария с Boeing 737-297 На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история На вид невинные фотографии, в которых скрыта жуткая история Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Ретро — фото: осколки истории и картинки прошлого Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Смешные комменты, рассуждения и странные идеи Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Демотиваторы: кулинария, сила духа и сертификаты Картинки, фото и просто юмор Картинки, фото и просто юмор
Еще посты