Эксперимент со сном

Шрифт


сон

Все знают, что полноценный сон — лучшее лекарство и лучшее средство, чтобы чувствовать себя здоровым, крепким стрессоустойчивым и жизнеспособным человеком. Но в современном ритме жизни многие недосыпают, не задумываясь над тем, как это может сказать на организме в целом и на внешности, в частности.
Эксперимент, который поставили британские учёные, многих может заставить задуматься. В особенности женщин.

Сара Чалмерс — 46-летняя жительница Великобритании, которая приняла участие в эксперименте под названием «Лишение сна». Целью исследования было выяснить, какие же последствия могут быть у простого недосыпания. В начале опыта ученые проанализировали состояние кожи женщины с помощью сканирования лица. По окончании эксперимента размер пор увеличился в 2 раза, а кожа оказалась покрасневшей.

«Я выглядела намного старше своих лет. У меня появились круги под глазами, расширенные поры и на подбородке стали проступать непонятные темные пятна. Я быстро уставала и стала раздражительной. И я возненавидела свое отражение», — говорит женщина.

сон

Сара Чалмерс после 6 часов сна

На первом этапе эксперимента Сара спала не больше 4 часов в сутки (с 2 часов ночи до 6 утра). По ее словам, после 4-часового отдыха она не ощущала усталости, но одновременно и не чувствовала, что отдохнула.
«К трем часам дня я испытывала странное чувство, похожее на похмелье», — сказала женщина.

сон

Сара Чалмерс после 8 часов сна

На втором этапе Сара на протяжении недели спала по 5,5-6 часов в сутки. К середине недели женщина призналась, что почувствовала некоторые изменения: стала быстрее уставать и есть больше сладкого для подзарядки.
Врачи объяснили это так: «Из-за недостатка сна вырабатывается кортизол — гормон стресса. Из-за этого человек становится более раздражительным. Также недостаток сна активирует сальные железы, что приводит к проблемам с кожей.
Помимо этого, нехватка ночного отдыха останавливает выработку гормонов роста, отвечающих за обновление организма».

Последним этапом было восстановление нормального режима сна. Сара спала не менее 8 часов в день, и результат не заставил себя долго ждать. Уже через неделю проблемы с кожей исчезли и женщина стала менее раздражительной.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Новые «шедевры» от китайских производителей Новые «шедевры» от китайских производителей Что только не найдешь в продаже в интернете Что только не найдешь в продаже в интернете Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Прикольные картинки с подписями (20 фото) Прикольные картинки с подписями (20 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла В Шотландии выставили на продажу остров с условиями В Шотландии выставили на продажу остров с условиями Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта
Еще посты