Как приготовить чай?

Шрифт
0
Обсудить

чай

Начинать готовить чай необходимо, конечно же, с подготовки воды. Она должна кипеть 1 раз до образования мелких пузырьков. Не стоит повторно подвергать кипячению воду, разбавлять холодной, подогревать оставшуюся, подвергать интенсивному кипению. Все это отразится на качестве: чай получится резким и невкусным, без какого-либо аромата.

Посуду для заваривания желательно использовать фарфоровую, которую перед использованием обдать кипятком, а затем обсушить. Загрузить сухие листья, дополнить подготовленной водой, накрыть и дать время (10 минут) настояться одинаково для черного и зеленого. Чайник прикрыть льняным полотенцем. После этого добавить кипяток и дать еще некоторое время настояться. Любителям крепкого напитка можно добавлять 2 чайные ложки сухих листьев на 1 стакан воды, в остальных случаях — в 2 раза меньше.

Емкость для напитка выбирать нужно не очень больших размеров (не более 500 мл жидкости). В случае большого количества людей лучше приготовить напиток в двух или более чайниках. Не стоит также приготовленный чай ставить для подогрева на плиту. Качество и аромат исчезнут. Лучше приготовить заново, чтобы ощутить все достоинства этого уникального напитка. Если все сделано правильно и с «душой», то получится насыщенный и в то же время прозрачный настоящий чай. К чаю лучше всего подойдут вкусные панкейки на кефире, которые можно легко и быстро приготовить.

чай

Чай охлажденный

Сделать так, как было сказано выше, приготовить чай, процедить, добавить сахар, остудить до комнатной температуры, а затем добавить кусочки льда перед подачей на стол. Можно добавить сок лимона либо лимонника.

чай

Брусничный напиток

Для использования в кулинарии листья брусники лучше собирать летом. Хранить можно в засушенном виде или замороженном. И тот и другой способ хорош. Для приготовления листья измельчают в ступке или кофемолке до однородной массы. В горячую фарфоровую емкость погружается приготовленная масса, наполняется горячей кипяченой водой, накрывается плотно крышкой для концентрации пара и настаивается минут 15. После этого снять крышку и накрыть обычной салфеткой, чтобы немного сохранить тепло и выждать еще минут 5. Удивительно приятный на вкус напиток порадует даже самых привередливых гурманов. Чай с добавлением лесных или садовых ягод — любимое лакомство таежников. Для этого плоды растирают с сахаром и добавляют по вкусу. Неоценимая польза таится в этих волшебных напитках.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты