Что интересного есть на Кипре

Шрифт
0
Обсудить

Кипр

Это место с великолепными пляжами и вкуснейшей национальной кухней является отличной возможностью для отдыха, отвлечения от суеты и быта. Наряду с шумными клубами здесь можно посмотреть древние деревни и старинные монастыри. Традиции бережно сохраняются до сих пор. Но какие же особенности наделяют Кипр уникальностью?

Остров любви

Согласно местной легенде, сама Афродита родилась у берегов этого острова. Это побережье носит название пляжа Афродиты, о котором ходит множество легенд, которым охотно верят все туристы. Кипр настолько привлекает своими пляжами и бесконечным солнцем, что туры в этом направлении пользуются повышенным спросом. Более подробную информацию смотрите на сайте Интерсити.

Город, признанный наследием ЮНЕСКО

Город Пафос кроме первоклассной инфраструктуры, уединенных пляжей и интенсивной туристической жизни имеет еще одну примечательность: он полностью находится под охраной ЮНЕСКО. Несмотря на множество перенесенных землетрясений исторические свидетельства хорошо сохранились.

Кипр

Кипр – родина древнейшего десертного вина

Первые упоминания датируются 1191 годом. Во все времена оно преподносилось в качестве достойного подарка с этого острова. Доподлинно известно, что история этого вина начинается еще с Гомера и Гесиода. Для его приготовления используется только тот сорт, который здесь произрастает.

Почитание Диониса

Древнейшая традиция почитания бога Диониса подтверждается проводимым карнавалом Лимассола. В нем удивительно сочетаются древние греческие и более поздние традиции.

Кипр

Солнце круглый год

Триста дней в году на этом удивительном острове светит солнце, так что туристы прибывают сюда без перерыва. Отдых здесь станет настоящим праздником. Интересные предложения туров на Кипр можно найти на https://intercity.by/tours/country/cyprus/.

Ценные гробницы

Царские гробницы, вырезанные из скал, отличаются не меньшей уникальностью, чем египетские, хотя свое название они получили только благодаря величественности. Внешне они напоминают дома живых.

Живой символ

Национальным природным символом Кипра считается муфлон – пугливое животное, увидеть которое очень сложно. Английскими аристократами на него велась успешная охота, из-за которой муфлоны оказались на грани исчезновения. Сейчас ситуация нормализовалась.

Сам остров относится к числу наиболее безопасных мест в мире, так как уровень преступности очень низкий.

В некоторые кафе вход разрешен только мужчинам, а вот у таксистов появилась привычка оставлять сдачу себе.

Но нельзя все узнать о стране, не побывав там. И эта поездка точно станет незабываемой.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты