Душевные иллюстрации израильской художницы о детстве в СССР

Шрифт
0
Обсудить

картины

Зоя Черкасская уехала из Киева в Израиль, когда ей было 15 лет. Спустя годы она стала в этой стране известной художницей. Оригинальный стиль Зои узнаваем: ее немного наивные картины наполнены глубоким смыслом.
Созданные художницей образы переносят всех желающих в чудесный мир воспоминаний, в которых многим знакома каждая деталь.

картины

«В школу»

картины

«Командир класса»

Зоя рассказывает, что в киевской художественной школе преподаватели учили их прежде всего технике (КАК рисовать), реализму, умению создавать достоверный рисунок. А вот творчеству (ЧТО рисовать) планировалось уделить внимание в дальнейшем.

картины

Ламбада

После переезда в Израиль художница столкнулась с иным подходом к живописи. Здесь учили творить, а механическое доведение картины до совершенства не приветствовалось. И Зоя с вдохновением начала учиться, познавая свой стиль. Сейчас ей ей под силу разноплановые проекты, а первую популярность ей принесли картины о советском детстве.

картины

«Прическа «Каскад»

картины

«Желтые листья»

картины

«В детский сад»

картины

«Пылесос «Урал»

картины

«Елочный рынок»

картины

«Резиночки»

картины

«Гунько»

картины

«Тост»

картины

«Мандарины»

картины

«Вареники»

картины

«Дядя Ваня»

картины

«На озере»

картины

«Пирожки»

картины

«Карате»

картины

«Прожектор Перестройки»

картины

«Хоровод»

картины

«Скользанка»

картины

«Дождливый день во время летних каникул»

картины

«Школьник»

картины

«Майские праздники»

картины

«Глаз Давида»

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты