Пользы от отцов нет

Шрифт
0
Обсудить


отец

Отец – самый ненужный человек на свете. Неизвестно, для чего он существует. Что, собственно, с ним делать? О чем с ним говорить?

Вот шеф, друзья, любовница, подруга любовницы, собака, в конце концов, жена – с ними есть о чем разговаривать, потому что за звучащими переливами слов стоит цель.
А от отца какая цель, польза-то какая от него? Зачем ему звонить, встречаться? Кажется, странные вопросы задаю. Однако не я один так думаю. Другие тоже говорят, правда, робко. Вот и у Жванецкого на всю страну постоянно проскакивает это: «Сынок, ты хоть позвони!» Не звонит.

Недавно по ТВ показали старика 80 лет в деревне, дом – крыша заросла мхом и набекрень. Ворота скрючились, лебеда по пояс.
Говорит: «Жена была, померла. Восемь сыновей было, выросли, уехали, больше не видал. Где они, померли уж, небось». Вот так и живет. Живем. Я даже баннер на улице видел, правда, он недолго провисел: «Позвони отцу».
Вот до чего дело дошло, а им, т. е. сынам (и дочерям тоже) хоть бы что. Они, наверное, читают другие баннеры.
Сын всегда объяснит, почему он не может позвонить. А уж тем более прийти. Он болеет, он занят на работе, строит дом, болеют дети, уезжает в отпуск, он опять разводится, он очень устал, болеет жена, подруга жены, теща, он с похмелья и т. д.
Повод для того, чтобы не прийти, найти проще всего. Это как (к слову) с пьянством. «Для пьянства есть такие поводы: поминки, праздник, встреча, проводы, крестины, свадьба и развод, мороз, охота, Новый год, выздоровленье, новоселье, печаль, раскаянье, веселье, успех, награда, новый чин и просто пьянство – без причин».
Кроме того, сын больше не придет, если отец не тот. Например, компания у него не та. Или потому что отец не выполняет ряд условий, и это меня раздражает: он говорит не о том, слишком рад или недостаточно рад встрече, пристает с расспросами, советами, упреками, просьбами, восторгами, жалобами, хвалит дураков и говорит о каких-то людях, которые жили давно. И предлагает откушать то, что я не ем.
Отец… он вообще зачем? Вот и Некрасов пишет: «…но где-то есть душа одна, она до гроба помнить будет». Это он о матери и о погибшем сыне. А отец-то где? Да он там, где-то на задворках «бытия», пока жив. Но вот он умер, и как все стало спокойно и понятно.
Теперь можно поскорбеть. Теперь ясно, что делать: нужно раз в пять (и более) лет принести ему на могилку, если вспомнишь, где она, букетик рублей за 20, а то и за 40. Или даже… нет, хватит, да и все равно ему. Да, и свечечку в церкви не забыть поставить.
Хороший был человек, наверное! Я слышал где-то, что у нас все крещены, многие даже крестики золотые носят.
А кто-то даже читал: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли». Но это Бог сказал Моисею три тысячи лет назад. А теперь ФИФА, ПАСЕ, ОБСЕ, БРИКС, ИГ, волатильность, деривативы, корпоративы какие-то, Украина, в конце концов. Не до отца...
Позвоните отцу.

Источник


Лучшие посты
Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Как пить не пьянеть. Памятка по борьбе с алкоголем Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад Дебоширка из Великобритании превратила полет в ад «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля «Волга» вернется: есть планы по возрождению автомобиля Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Дома разорвало алюминевый радиатор отопления Белорусский язык — забавные слова и выражения Белорусский язык — забавные слова и выражения Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера Одиннадцатиклассница с плечами, как у Шварценеггера В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки В Киеве выставили на продажу купе «Победа» ручной сборки Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Картинки позитивные и не очень, местами чёрный юмор Пхукет: новая фобия вам обеспечена Пхукет: новая фобия вам обеспечена Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Девочка нанесла ущерб автосалону на 1,8 миллионов рублей Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению Мультимиллионер Карл Рейпен ищет друзей по объявлению С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) С юмором и позитивом — смешные картинки из соц сетей (38 фото) Спасла овчарку — двое арестованы Спасла овчарку — двое арестованы Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Прикольные картинки «С добрым утром!» (51 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Веселые картинки для пятничного настроения (53 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) Прикольный жизненный юмор в картинках (46 фото) «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро «Наташ, ты спишь?!»: и так каждое доброе утро Забытый секрет старого пола Забытый секрет старого пола Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Рязанские власти заставили местный бар убрать креативную елку Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Неожиданные фотографии, которых вы точно не видели Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Таня Зима: красавица экс-сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Грета Тунберг ехала «на чемоданах» на поезде по Германии Картинки для отличного настроения (49 штук) Картинки для отличного настроения (49 штук) Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Марианна — дочь Олега Газманова расцвела Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Фотосессия 18-летней Анджелины Джоли Отшельник 40 лет прятался в джунглях Отшельник 40 лет прятался в джунглях Самые смешные картинки из социальных сетей Самые смешные картинки из социальных сетей Гражданская позиция — такой трудный выбор Гражданская позиция — такой трудный выбор Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок) Весёлые картинки для поднятия настроения (45 картинок)
Еще посты