Десятка наиболее опасных стран мира по Global Peace Index

Шрифт
0
Обсудить

Global Peace Index

Глобальный индекс миролюбия (Global Peace Index) — это комплексный показатель, который характеризует миролюбие стран мира, измеряя уровень насилия внутри государства и уровень агрессивности его внешней политики. Международный институт Экономики и мира обновил этот индекс. Из 162 крупнейших стран, учитывая самые различные факторы, институт составляет рейтинг самых безопасных и наиболее опасных государств. На первом месте уже несколько лет остается миролюбивая Исландия, в то время как последние места рейтинга занимают страны, в которых постоянно идут вооруженные конфликты. Далее мы познакомим вас с 10-ю наиболее опасными странами, среди которых оказалась и Россия.

10. Россия

Global Peace Index

Из-за вооруженного конфликта на территории Украины, экспорта оружия, большого количества заключенных, угрозы терактов и многочисленной армии наша страна была признана опасной для посещения и проживания.

9. Нигерия

Global Peace Index

На небольшой территории проживает огромное количество людей, по численности это самая многочисленная страна Африки. В стране очень часто случаются похищения людей, особенно иностранцев, а местные банды нападают на имущество крупных компаний.

8. Республика Конго

Global Peace Index

Считается одной из самых развитых стран Черного континента, но здесь постоянно вспыхивают кровопролитные восстания, а средняя продолжительность жизни равняется 54-м годам.

7. Пакистан

Global Peace Index

У Пакистана есть своя ядерная программа, а в 2000-х годах регион Вазиристан практически полностью перешел под контроль террористов движения Талибан. Власти активно борются с боевиками, но посетить эту страну отважится далеко не каждый турист.

6. Сомали

Global Peace Index

Федеративная Республика Сомали не является единым государством. Она разделена на несколько частей, неподконтрольных правительству. Враждующие между собой полевые командиры контролируют большую часть страны. К царящей в Сомали анархии добавляются еще и действия пиратов.

5. Судан

Global Peace Index

Объединив свои силы, террористические организации «Фронт освобождения Дарфура» и Суданское освободительное движение еще в начале 90-х выступили против правительства этой страны. Сейчас здесь наблюдается настоящий геноцид африканского гражданского населения.

4. Центральноафриканская республика

Global Peace Index

На небольшой территории этого государства проживает немногим более 4-х миллионов человек, государство является одним из самых малонаселенных в Африке. 10% населения ВИЧ-инфицированы, средняя продолжительность жизни составляет 48 лет. Грабежи и похищения отпугивают туристов, которые являются здесь большой редкостью.

3. Афганистан

Global Peace Index

С 1978 года здесь идет гражданская война. Это одна из беднейших стран мира. Является крупнейшим производителем наркотиков.

2. Ирак

Global Peace Index

В 2011 году страну покинули американские войска. С тех пор новое правительство не может контролировать ситуацию. Постоянные теракты и война с "Исламским государством" не позволяет местным жителям жить спокойной жизнью, не опасаясь за свое будущее.

1. Сирия

Global Peace Index

Война с джихадистами ИГИЛа делает эту страну самой неспокойной в мире. Если помощь Сирии не окажут другие страны, то "Исламское государство" будет и дальше расширять свои границы.

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты