Необычные домашние торты

Шрифт
0
Обсудить

домашние торты

Мало кто из хозяек откажется хотя бы иногда готовить сладости дома, на своей кухне – ведь домашние пирожки и тортики почему-то всегда вкуснее покупных. Из тортов получаются и неплохие подарки для сладкоежек и детей – юные именинники никогда не откажутся от приготовленных вашими руками необычных сластей.

Например, такого чуда, как торты с карамелью или сгущенкой, которые редко кого оставляют равнодушным.

домашние торты

1.Торт с карамелью.

Ингредиенты:

Мука – 50г
Сахар – 200г для теста, 250-300г для крема и 100г для самой карамели.
Яйца – 2-3шт
Какао – 100г
Масло сливочное – 100г

Инструкция по приготовлению:

Крем готовится заранее: смешиваем масло с сахаром и варим его, постепенно добавляя к будущему крему какао до нужной концентрации, а потом взбиваем до однородной консистенции.

Готовку продолжаем с бисквитного теста – взбиваем отдельно яичные белки и желтки. Намазываем его на бумажные формы и выпекаем в духовке при температуре 200-230 градусов около десяти минут. Готовые бисквиты выкладываем друг на друга, промазывая охлажденным кремом. Верхний оставляем для карамели.

Карамель готовится на раскаленной сковороде. Сахар греем до полного таянья и горячим заливаем верхний корж, оставленный отдельно для карамели. Пока карамель не затвердела, бисквит разрезаем на восемь частей, которые нужно будет положить на уже готовые промазанные кремом бисквиты, иначе после застывания вы просто не сможете разрезать готовый торт.

домашние торты

2.Торт со сгущенкой.

Ингредиенты для теста:

Песочное печенье – 200г
Сливочное масло – 40г
Яйца – 1-2шт

Ингредиенты для начинки:

Творог – 200г
Сметана – 200г
Яйца – 3шт
Сахар – 3ст.л.

Для глазури:
Вареная сгущенка – 350г
Сливки – 50мл
Масло – 30г

Инструкция по приготовлению:

Готовку начинаем с крошения печенья. Ссыпаем его в миску, добавляем нагретое масло и одно яйцо (чтобы тесто не «сыпалось»), содержимое миски взбиваем до однородной консистенции и отправляем в холодильник на несколько минут.
Пока тесто охлаждаемся, нагреваем духовку до 180-200 градусов, форму для торта оформляем в пекарскую бумагу.
Охлажденное тесто распределяем по форме так, чтобы в центре получалась «чаша», в которую будет добавлена начинка. Особенно тщательно смазываем стенки формы, чтобы тесто не растеклось.
После снова отправляем в холодильник на время от 20 минут до часа. Сразу после этого отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут.

В это время можно заняться начинкой. Растираем яйца с сахаром, добавляем в творог и тщательно взбиваем до однородной консистенции. Добавляем сметану и снова взбиваем.
Начинку вливаем в тесто-форму и выпекаем на водяной бане около часа.
Достаем из духовки и оставляем остывать. Это время можно потратить на приготовление глазури со сгущенкой.

Выбираем небольшую кастрюлю и смешиваем сгущенку с маслом и сливками. Греем и помешиваем до создания однородной массы. Остужаем.
Полученной глазурью заливаем готовый торт, и после ее застывания готовую сладость можно доставать из формы.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Сюрприз для родителей: реакция на губы Сюрприз для родителей: реакция на губы Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Баян-юмор: лучше позже да качественнее Баян-юмор: лучше позже да качественнее Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Забавно: картинки, комменты и шутки Забавно: картинки, комменты и шутки Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах С русскими не бухайте: из личного опыта С русскими не бухайте: из личного опыта Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Отдохнуть на все деньги в Анапе : в море полилось Отдохнуть на все деньги в Анапе : в море полилось Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Интересно: всё в мире познаётся в сравнении Интересно: всё в мире познаётся в сравнении Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Внутренности привычных и странных вещей Внутренности привычных и странных вещей Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть
Еще посты