Банановая кожура как удобрение для комнатных цветов

Шрифт
0
Обсудить

удобрение

Обычно после поедания бананов в мусоре оказывается его кожура. И если мусор не выносить день – два, можно получить неприятный «сюрприз» в ведре с мусором. Банановая кожура темнеет и становится липкой, приманивает стаи мух.
Оказывается, банановую кожуру можно употребить с пользой как удобрение в горшочке с комнатными цветами.

Использование банановой кожуры в садоводстве

удобрение

Шкурки бананов богаты на такие нужные цветам элементы как фосфор, азот, калий и кальций. Зная об этом, некоторые садоводы успешно разработали и применили новое удобрение для комнатных и садовых цветов из банановой кожуры. Можно приобрести готовые органические удобрения, а можно применить и этот метод подпитки цветов. Цветы, которые «подпитались» удобрениями из банановой кожуры, не нуждаются в дополнительных порциях фосфорных и калийных удобрений.
Разработаны разные методы применения шкурки банана как удобрение, и простые и сложные. А подкормка для цветов из шкурки банана в сочетании с листом винограда даёт почти все известные современной агротехнической науке микроэлементы.

Способы приготовления удобрений из банановой кожуры

удобрение

Перед началом приготовления удобрения следует предпринять ряд мер предосторожности. Ведь шкурка банана впитала в себя слишком много разных химических соединений от гербицидов при опрыскивании на плантациях до химических соединений для сохранности во время длительной транспортировки. Поэтому специалисты советуют сначала помыть шкурки. Удаляются внутренние мягкие волокна.

  • Измельчённая банановая кожура

Способ очень простой но тем не менее эффективен. Приготовленную банановую кожуру измельчают ножом на мелкие кусочки и прикапывают в цветочном горшке на небольшой глубине. Листва станет пышной а следы шкурок в грунте исчезнут.

удобрение

  • Поджаренные банановые шкурки

Банановые шкурки выкладывают на противень устланный фольгой или пергаментной бумагой внутренней стороной вверх. Прожаривают в духовке до состояния когда кожура ломается и крошится. После того как кожура остынет, её перетирают и посыпают горшок, одновременно осуществляют полив растений. Такое удобрение можно заготовить впрок. Остатки измельчённого удобрения хранят в герметично закрытой ёмкости. Для одного растения хватит 20 грамм удобрения.

  • Сушёная кожура

Сушат кожуру летом на солнце а зимой можно просушить на горячей батарее. Из сушёной кожуры готовят отвар, когда он остынет – им поливают растения. Второй способ использовании сушёной кожуры банана – её прикапывают у корня растения.

удобрение

  • Замороженные банановые шкурки

Рецепт удобрения довольно прост. Шкурки замораживают в камере. При необходимости вынимают и размораживают, после оттаивания прикапывают в грунт.

  • Банановая кожура на грядке

Не только для подкормки комнатных цветов годится банановая кожура. Садоводы опытным путём определили что полезна кожура при выращивании овощей. Внесение удобрения из кожуры банана экономит средства и не истощает почву химическими средствами, это экологически чистое удобрение.

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты