Банановая кожура как удобрение для комнатных цветов

Шрифт
0
Обсудить

удобрение

Обычно после поедания бананов в мусоре оказывается его кожура. И если мусор не выносить день – два, можно получить неприятный «сюрприз» в ведре с мусором. Банановая кожура темнеет и становится липкой, приманивает стаи мух.
Оказывается, банановую кожуру можно употребить с пользой как удобрение в горшочке с комнатными цветами.

Использование банановой кожуры в садоводстве

удобрение

Шкурки бананов богаты на такие нужные цветам элементы как фосфор, азот, калий и кальций. Зная об этом, некоторые садоводы успешно разработали и применили новое удобрение для комнатных и садовых цветов из банановой кожуры. Можно приобрести готовые органические удобрения, а можно применить и этот метод подпитки цветов. Цветы, которые «подпитались» удобрениями из банановой кожуры, не нуждаются в дополнительных порциях фосфорных и калийных удобрений.
Разработаны разные методы применения шкурки банана как удобрение, и простые и сложные. А подкормка для цветов из шкурки банана в сочетании с листом винограда даёт почти все известные современной агротехнической науке микроэлементы.

Способы приготовления удобрений из банановой кожуры

удобрение

Перед началом приготовления удобрения следует предпринять ряд мер предосторожности. Ведь шкурка банана впитала в себя слишком много разных химических соединений от гербицидов при опрыскивании на плантациях до химических соединений для сохранности во время длительной транспортировки. Поэтому специалисты советуют сначала помыть шкурки. Удаляются внутренние мягкие волокна.

  • Измельчённая банановая кожура

Способ очень простой но тем не менее эффективен. Приготовленную банановую кожуру измельчают ножом на мелкие кусочки и прикапывают в цветочном горшке на небольшой глубине. Листва станет пышной а следы шкурок в грунте исчезнут.

удобрение

  • Поджаренные банановые шкурки

Банановые шкурки выкладывают на противень устланный фольгой или пергаментной бумагой внутренней стороной вверх. Прожаривают в духовке до состояния когда кожура ломается и крошится. После того как кожура остынет, её перетирают и посыпают горшок, одновременно осуществляют полив растений. Такое удобрение можно заготовить впрок. Остатки измельчённого удобрения хранят в герметично закрытой ёмкости. Для одного растения хватит 20 грамм удобрения.

  • Сушёная кожура

Сушат кожуру летом на солнце а зимой можно просушить на горячей батарее. Из сушёной кожуры готовят отвар, когда он остынет – им поливают растения. Второй способ использовании сушёной кожуры банана – её прикапывают у корня растения.

удобрение

  • Замороженные банановые шкурки

Рецепт удобрения довольно прост. Шкурки замораживают в камере. При необходимости вынимают и размораживают, после оттаивания прикапывают в грунт.

  • Банановая кожура на грядке

Не только для подкормки комнатных цветов годится банановая кожура. Садоводы опытным путём определили что полезна кожура при выращивании овощей. Внесение удобрения из кожуры банана экономит средства и не истощает почву химическими средствами, это экологически чистое удобрение.

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень
Еще посты