Китайской девочке пересадили напечатанный на 3D-принтере череп

Шрифт
0
Обсудить

пересадка черепа

Маленькая 3-летняя китаянка Хань Хань стала первой пациенткой, получившей новый череп, созданный по технологии 3D-печати.

пересадка черепа

По словам врачей, без операции ребенок не дожил бы до осени. Девочка с рождения страдала гидроцефалией — довольно редким заболеванием, в результате которого нарушается отток жидкости из головного мозга. Из-за скопления жидкости возрастает давление на мозг, а череп увеличивается в размерах.

пересадка черепа

В случае Хань Хань череп увеличился в четыре раза по сравнению с нормой. На огромную голову приходилось больше половины масса тела ребенка, поэтому малышка была прикована к постели.

пересадка черепа

Мать девочки ушла из семьи, когда ребенку исполнился годик, и отец Хань Хань вынужден был в одиночку бороться за жизнь дочери. Благодаря помощи друзей, знакомых и незнакомых людей, пожертвовавших деньги, удалось собрать нужную сумму на операцию — около 400-500 тысяч юаней (около 64-80 тысяч долларов).

пересадка черепа

Компьютерная томограмма показала, что череп девочки на 80% заполнен жидкостью, а кости истончились настолько, что грозят буквально лопнуть. Используя технологии трехмерного сканирования и печати, врачам удалось смоделировать три импланта из титановой сетки, которыми планировалось заменить кости свода черепа.

пересадка черепа

В ходе 17-часовой операции хирурги полностью удалили кости свода черепа Хань Хань, после чего медленно откачали излишнюю жидкость через дренажные трубки. Затем на место удаленных костей врачи поставили титановые импланты.

пересадка черепа

Операция прошла успешно: девочка открыла глаза и задышала самостоятельно еще до того, как ее перевезли в палату интенсивной терапии. По мере взросления и роста титановые пластины будут покрываться собственной костной тканью, укрепляя верхнюю часть черепа Хань Хань. Врачи надеются на полное выздоровление и реабилитацию девочки.

пересадка черепа

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты