Границы между странами, разрушающие все стереотипы

Шрифт
0
Обсудить

границы

Как мы представляем себе государственную границу? Вооруженные до зубов пограничники, натасканные овчарки, колючая проволока и строгий паспортный контроль. Но не все так однозначно! Между многими странами граница — чисто символическая линия, проходящая по тротуару или разделяющая вдоль проселочную дорогу.

Германия — Чехия

границы

Величественная граница между Германией и Чехией. Один вид чего стоит!

Норвегия — Швеция

границы

Вот так выглядит спуск на границе между Норвегией и Швецией.

Польша — Украина

границы

Гигантские рыбы между Польшей и Украиной символизируют условность границ между странами. Их создатель — польский художник Ярослав Козяра.

Швеция — Финляндия

границы

На границе между Швецией и Финляндией можно поиграть в гольф.

Аргентина — Бразилия — Парагвай

границы

Слева — Аргентина, справа — Бразилия, посередине — Парагвай.

Бразилия — Уругвай

границы

Здесь граница между странами проходит прямо по тротуару. Слева — Бразилия, справа — Уругвай.

Канада — США

границы

Граница между США и Канадой проходит через городок Дерби Лайн — прямо сквозь здания.

Бельгия — Нидерланды

границы

Зашли в кафе в Нидерландах, а вышли из кафе в Бельгии.

Непал — КНР

границы

Прямо по Эвересту проходит граница между Непалом и КНР.

Германия — Нидерланды

границы

Граница между Германией и Нидерландами отмечена в бизнес-центре Eurode металлической полосой. И, хотя почтовые ящики расположены по обе стороны от границы, письма до адресатов доходят только через неделю.

Россия — США

границы

Это остров между Россией и США. Как от Чукотки, так и от Аляски остров отделяют 35 км. Несмотря на это, разница во времени составляет 21 час.

КНР — Монголия

границы

А на границе между Китаем и Монголией ничего необычного. Просто целующиеся динозавры.

Лучшие посты
Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Как скучно я живу: полный деградант (30 фото) Москва уже не их и скинхеды нынче не те Москва уже не их и скинхеды нынче не те Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Прикольные шутки и мемы из Сети (30 фото) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Такой юмор: картинки, мемы, фото и приколы (28 штук) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Веселые картинки: мир, природа, красота (39 фото) Прикольные фото  и другой юмор (28 штук) Прикольные фото и другой юмор (28 штук) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Приколы и мемы про «это» (30 фото) Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Борис Назаренко: тонкие, ироничные и взаправдишные фото Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Полный деградант: смех и ужас соцсетей (32 фото) Девушка-путешественница вернулась в наше время Девушка-путешественница вернулась в наше время Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети Прикольные картинки, комменты и прочий юмор из сети «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» «Я уже смирился со своей смертью и просто ждал, пока он меня добьет» Осколки истории: актеры, музыканты, события Осколки истории: актеры, музыканты, события Позитив в фото приколах, комментах и мемах Позитив в фото приколах, комментах и мемах Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Старые фото: обычная жизнь и звезды в осколках истории Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Прикольные картинки: о жаре, отношениях и сложных условиях (29 фото) Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор: позитивные и не очень картинки Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Юмор, позитив, фото приколы и просто отдых Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Дело было в Израиле: «Я тебя один раз ударю и ты уснешь навсегда» Енот: выходи, Илюша! Енот: выходи, Илюша! Жизненные фразы и картинки с надписями Жизненные фразы и картинки с надписями Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Бомбовые фото: весело, насыщенно, загадочно (36 штук) Фото юмор, забавные идеи и шутки Фото юмор, забавные идеи и шутки Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Роман Юрков — 95 миллионов рублей, шесть лет колонии Интересные факты и удивительные изобретения Интересные факты и удивительные изобретения Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Осколки истории — Редкие кадры и архивные снимки Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Прикольные картинки — отличный юмор в четверг Фото: курорты, шутки и просто жара Фото: курорты, шутки и просто жара Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети Памятник принцессе Диане вызвал споры в сети До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце До глубины души: 23 сильнейших фото, которые порвут ваше сердце
Еще посты