Откуда взялась палка для селфи?

Шрифт
0
Обсудить

монопод

Внедрение фронтальной камеры в мобильные устройства буквально изменило мир в кратчайшие сроки. Так называемые "селфи" заполонили простор социальных сетей. Почти каждый любительский профиль в Инстаграме содержит по несколько "себяшек". Хочешь себе новое фото - сделай его сам.
Но как сфотографироваться с большим количеством людей? С коллективом на работе, с одноклассниками или однокурсниками? Или на фоне красивой панорамы? Длины руки не хватает, чтобы уместить всех! На помощь приходит.. палка для селфи!
Палка для селфи, она же монопод, изготовляется из пластика или лёгкого металла. На один конец прикрепляется смартфон, а другой конец служит ручкой, с помощью которой фотограф дистанционно управляет камерой. Устройство палки для селфи напоминает телескоп - монопод выдвигается на фиксированное расстояние, что позволяет захватить большее пространство в кадре. Но кто додумался до такого ухищрённого изобретения?

монопод

Публика склонна полагать, что изобретение палки для селфи датируется еще 1995 годом! Американка Тесс Ринирсон опубликовала в своём Твиттере фотографию - отрывок из книги "101 бесполезное японское изобретение". В книге сказано, что это "странное изобретение" создано для одиноких людей или пар, желающих сделать несколько своих фотографий в путешествии. Также приведена фотография счастливой японской пары, фотографирующейся на устройство, очень напоминающее современную палку для селфи. Твит Тесс быстро разлетелся по социальной сети и привлёк внимание общественности. Теперь каждый стремится купить монопод - палку для селфи.
Примечателен отклик о том, что Япония опережает мир в техническом отношении на 20 лет. Тем не менее, журнал Time признал палку для селфи одним из лучших изобретений 2014 года.

монопод

Купить монопод - палку для селфи, можно у нас на сайте со скидкой.
Действительно, палка для селфи стала очень популярна во всем мире: покупатели находят её практичной. Огромное количество фотографий опубликовано в социальных сетях с хэштегом #selfiestick. Тренд-волна селфи-палок лавинообразно движется по планете, привлекая внимание жителей даже консервативных стран. Дело доходит до запретов: моноподы запрещают на футбольных матчах, спортивных чемпионатах и гонках в целях обеспечения безопасности общественности. Кроме того, вводят запрет на использование палок для селфи в музеях и галереях - длинные палки могут задеть экспонаты и картины. Зафиксировано несколько несчастных случаев, связанных с гонкой за "необычным" селфи: высотные здания, стройплощадки, железные дороги - места повышенной опасности. Оттуда, по мнению некоторых людей, можно сделать селфи на захватывающем фоне. Так что стоит хорошенько подумать перед тем как купить монопод - палку для селфи.
Время покажет, является ли селфи-волна временным увлечением поколения зет.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами
Еще посты