Мебель для офиса: экологичность или практичность?

Шрифт
0
Обсудить

мебель для офиса

Сегодня многие руководители стараются обставить кабинет не просто практичной и дорогой мебелью, но и соблюсти баланс экологичности. Здоровый образ жизни постепенно входит в привычное понятие, поэтому так важно знать из чего же производят кабинеты руководителя, какие материалы используются для отделки и вся ли дорогая обстановка отвечает требованиям безопасности.

Как создать приятную атмосферу в помещении, где человек проводит много часов? На этот вопрос ответить можно лишь понимая, что именно покупатель хочет видеть у себя в офисе и какие предметы обстановки ему необходимы. Если с первым пунктом придется подумать, то второй решить достаточно просто: офисная мебель в Москве представлена в большом ассортименте, выбор затруднит лишь многообразие вариантов, цветовых решений и толщина кошелька.

мебель для офиса

Максимальная работоспособность и удобство: варианты материалов для мебели

Связь между выбором исходного сырья для производства и комфортом пользования очевидна. А производители сегодня предлагают следующие образцы, из которых сделаны кабинеты руководителя и другая мебель для офиса:

1.      ДСП или древесно-стружечная плита. Именно из этого сырья производится большая часть продукции. Сам по себе материал состоит из прессованных опилок и стружек. Отменная твердость, идеальная ровность, практичность и долгий срок эксплуатации – явные преимущества товара. При этом важно, что как фигурный, так и цветовой спектр мебели практически неограничен. А при правильном подходе, доступный по цене интерьер из ДСП будет выглядеть стильно, дорого и очень солидно. Учитывая, что смолы, с помощью которых скрепляется стружка, не особенно полезны, материал нельзя отнести к идеальному экологичному сырью.

2.      ЛДСП – тот же материал, но с поверхностным пленочным покрытием. Плюсы – отличный внешний вид, недорогая цена и прочность. Кроме того, на стол можно ставить чашку с только что сваренным кофе, не останется ни одного следа!

3.      МДФ – материал на основе мелких древесных опилок. Отличие от предыдущих в более чистом составе. Мягкость и пластичность сырья позволяет производить кабинеты руководителя самых разных форм, при этом прочность МДФ намного превосходит натуральный древесный массив.

4.      Шпон – самый дорогостоящий материал. Из него делается обстановка премиум класса. Такая элитная офисная мебель в Москве доступна в интернет магазинах или специализированных бутиках. Массив натурального дерева, безусловно, самый экологически чистый материал, но при этом требующий должного ухода, оформления. Ценовая доступность обстановки высока, зато приобретая такие кабинеты руководителя, вы можете быть уверены – солидное качество лишь усилит впечатление стабильности и мощи вашей компании.

мебель для офиса

Выбор мебели для своего офиса – дело нужное и важное. Определяясь с материалом, не стоит забывать о возможностях сырья. Например, тяжелые породы древесины сложно обработать, создавая фигурные вычурные формы, а вот мебель из ДСП, ЛДСП, хотя и менее экологичная, позволит выбрать и подчеркнуть любое дизайнерское решение.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты