Устройство вентилируемого фасада

Шрифт
0
Обсудить

фасады

Вентилируемый фасад любого объекта – это практично, качественно и удобно. С таким фасадом во внутренних помещениях дома будет всегда оптимальный и комфортный микроклимат, стены будут дышать, из-за правильной циркуляции воздуха не появится плесень, грибок. Чтобы вентилируемый фасад долго прослужил, и в доме всегда был настоящий комфорт, нужно его правильно обустроить.

Для обустройства вентилируемого фасада для начала необходимо выбрать материал. Самым оптимальным и практичным вариантом будет алюминиевый композит. С такими панелями не так трудно работать, они легко транспортируются.

Стоит отметить, что алюминиевые композитные панели сочетают в себе множество положительных качеств. Они износоустойчивы, долгие годы сохраняют свой первозданный внешний вид, не обесцвечиваются на солнце, не тускнеют. В принципе, этот материал подойдет для любой местности, так как он стойко переносит перепады температуры, обильные осадки, мороз, летний зной. Он также отлично переносит тепловое и механическое воздействие. Как показывает практика, даже упавшее дерево после урагана на панели ни чуть не оставит на них дефекта.

фасады

Устройство вентилируемого фасада с алюминиевыми композитными панелями не представляет собой ничего особо сложного. Для начала нужно подготовить саму поверхность. Ее необходимо выровнять, заделать в ней все трещины, убрать дефекты. На начальном этапе проводится также теплоизоляция, например, при помощи минеральной ваты. В принципе, теплоизоляционные работы проводить не особо обязательно, если выбирать хороший алюминиевый композит. Например, вариант с оксидной пленкой обладает дополнительными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Второй главный этап – разметка. Ее нужно проводить с особой точностью, так как на нее будут крепиться кронштейны, а затем и несущие профили. Как правило, расстояние между кронштейнами составляет от 40 до 50 сантиметров. После проведения этих работ устанавливается сам декоративный экран.

фасады

Многие подумают, что отделать фасад дома композитными панелями можно самостоятельно, ведь особой технологии нет. На самом деле определенные знания, опыт и, главное, инструмент, нужны. Алюминиевый композит прослужит долго только в том случае, если его монтаж произвести правильно и с учетом всех требований. Более того, конструкция самого вентилируемого фасада представляет собой серьезные работы, ведь если нарушить последовательность или же забыть некоторые моменты, то во внутренних помещениях здания не удастся создать тот микроклимат, который будет оптимальным и комфортным.

Если вы решили отделать фасад здания алюминиевым композитом, то вы, несомненно, поступите правильно. Этот материал на сегодняшний день является самым практичным, надежным и эстетически привлекательным, оригинальным. Не забывайте, что только правильное обустройство фасада повысит срок службы и самой постройки, и самого облицовочного материала.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке
Еще посты