Особенности утепления балкона и лоджии

Шрифт
0
Обсудить

утепление балкона

Утепление балкона и лоджии осуществляют потому, что именно эти небольшие помещения являются главным источником потери тепла. Не важно, насколько хорошо застеклён ваш балкон, он всё ровно будет пропускать тепло если нормально не утеплён. В связи с этим нам стоит выяснить: "Как его утеплить?" и "Какие материалы можно использовать и какие методы применить?".

Назовём некоторые требования, которые в первую очередь стоит предъявить к утеплителю.

1. Утеплитель не должен много весить, для балкона, в отличие от лоджии, утяжеление не возможно. Он не так прочен.

2. Не большой объём, чтобы не занимать слишком много площади.

3. Выбирайте материалы с не высокой стоимостью.

4. Материал должен отвечать всем требованиям безопасности – пожарной и экологической.

5. Не должен вызывать сложности при монтаже своими руками.

утепление балкона

Рассмотрим некоторые виды утеплителей.

1. Пенополистирол.

Этот материал выделяется прочностью, не восприимчив к возгоранию.

2. Пенопласт.

Не отличается высокой тепловой проводимостью . На ряду с не высокой ценой и высокой структурной прочностью, пенопласт не много весит.

3. Минеральная вата. Базальтовая вата.

Сохраняет тепло за счёт своей волокнистой структуры, которая содержит внутри воздух и попросту не выпускает тепло из помещения.

4. Пенополиретан

Материал наносится при помощи напыления. В застывшем виде он пропускает влагу и создаёт идеальное покрытие, не имеющее швов.

5. Пенофол.

Своеобразная подложка из полистирола, алюминиевая подложка которой позволяет удерживать тепло внутри дома.

6. Керамзит.

Используется для утепления пола балкона. Утеплитель подобного (насыпного) типа обладает пористой структурой.

Приступаем к утеплению балкона своими руками.

утепление балкона

1. Для начала освободите помещение от лишних вещей.

2. Следом заделайте все щели в местах, где примыкают потолок и пол. Для этого рекомендуем воспользоваться пеной.

3. Устанавливаем утеплитель. Процесс подразделяется на 2 метода.

- Каркасный метод. Создаём конструкция из досок (дерево) или профилей, а затем, в получившиеся ячейки вгоните утеплитель.

- Бескаркасный метод. Этот метод отличается тем, что листы пенопласта крепко соединяются друг с другом. Все стыковые места заполняются пеной.

3. Далее весь утеплитель покрывается плёнкой или пенофолом.

4. Этот шаг предусматривает начло декорационной отделки.

Утепление балкона минеральной ватой.

Уложите материал так, чтобы она стыковалась с каркасными элементами. Главное не пытайтесь трамбовать её туда. Это мгновенно снизит теплопроводные характеристики материала. Для дополнительной фиксации воспользуйтесь дюбелями-зонтиками.

Утепление пенопластом.

В этом случае утеплитель укладывают в ячейки каркаса. Для фиксации применяют пену, допускается использовать специальный клей.

Утепление пенополиуретаном.

Работы производятся методом напыления. Данный метод приходится по вкусу многим строителям, как профессионалам, так и начинающим, поскольку, позволяет производить работы не имея высокой профессиональной подготовки. Также, скорость выполнения работ поражает, менее одного дня уходит на то, чтобы утеплить лоджию или балкон.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Сюрприз для родителей: реакция на губы Сюрприз для родителей: реакция на губы Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Баян-юмор: лучше позже да качественнее Баян-юмор: лучше позже да качественнее Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Внутренности привычных и странных вещей Внутренности привычных и странных вещей Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым
Еще посты