Самые странные и необычные музеи мира

Шрифт
0
Обсудить

музеи

При слове музей у нас сразу всплывают в памяти названия - Эрмитаж, Третьяковка, Лувр... Однако в мире существует очень много странных музеев, которые очень отличаются от этих, привычных для простого обывателя. Вот только некоторые из них.

Музей канализации в Париже, Франция

музеи

музеи

Парижский музей канализации, расположенный на набережной Орсе недалеко от моста Альма, прослеживает историю городской канализации от первых тоннелей Обрио, существующих при Карле V, до используемой в настоящее время канализационной сети Бельграна. Вполне логично, что этот музей находится в подземном туннеле, спустившись в который, посетители смогут ознакомиться с историей городских стоков и развития сети канализации, а также прогуляться пешком как по широким основным тоннелям, так и по узким второстепенным.

Музей чревовещателей в Форт Митчелле, США

музеи

музеи

В музее чревовещателей, расположенном в штате Кентукки, манекены рассказывают смешные истории, закатывают глаза в ответ на реплики и имеют собственное мнение на любой счет. Уникальность музея в Форт Митчелле заключается в том, что он - единственный в своем роде во всем мире. Кажется, что в его стенах выстроены бесконечные ряды деревянных кукол. Они своими "глазами" следят за всеми движениями посетителей, словно пытаясь загипнотизировать их и подчинить собственной воли. В этом жутковатом месте многим приходится по-настоящему сдерживаться чтобы не закричать от страха.

Музей криминальной антропологии имени Чезаре Ломброзо в Турине, Италия

музеи

Знаменитый музей криминальной антропологии в Турине был основан в 1898 году уголовным физиономистом Чезаре Ломброзо. В этом музее находится коллекция из около четырехсот черепов самых разных людей. Все это - следствие одержимости основателя музея идеей, что криминальные наклонности и различные отклонения в поведении определяются формой и размером черепа человека. Именно по этой причине доктор собирал черепа сумасшедших, преступников, солдат и простых граждан. Его коллекцию составляют скелеты в полный рост, человеческие мозги и изображения вскрытых тел. Главной "фишкой" музея служит голова самого Ломброзо, которая прекрасно сохранилась и хранится в стеклянной камере.

Музей «Психиатрия: индустрия смерти» в Лос-Анджелесе, США

музеи

музеи

Страшный музей под названием «Психиатрия: Индустрия смерти» был основан в 2005 году саентологами, критикующими сложившиеся методы лечения психиатрических заболеваний и психических расстройств. Экспозиция этого музея состоит из материалов, рассказывающих о том, как всемирный заговор врачей и фармацевтов поспособствовал уничтожению американских индейцев и австралийских бушменов, что явилось следствием к началу апартеида и холокоста. Здание музея в Лос-Анджелесе также служит административным центром гражданской комиссии по правам человека.

Музей колючей проволоки в Ла-Кроссе, США

музеи

музеи

Оригинальный музей колючей проволоки открылся в 1971 году в американском штате Канзас. Он рассказывает всем посетителям об истории и эволюции колючей проволоки, которая в народе часто называется «Веревкой дьявола». На сегодняшний день экспозиция музея состоит из более 2 тысяч видов колючей проволоки, самые ценные экспонаты датируются XIX веком. Обзорная экскурсия включает в себя посещение зала славы колючей проволоки и научной библиотеки. Большинство посетителей также посещают кинозал, где показывается образовательный фильм об истории этой необычной, но весьма прибыльной промышленности.

Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии, США

музеи

музеи

Музей медицинской истории Мюттера – это музей человеческих заболеваний и патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, находящийся в старинном лечебном комплексе США. Больше всего этот музей "прославился" своей невообразимой коллекцией черепов, но это еще не все - в стенах этого жуткого заведения собраны и всевозможные уникальные экспонаты, к примеру труп женщины, превратившийся в мыло в земле, где она была похоронена, сиамские близнецы с одной печенью, скелет новорожденного ребенка с двумя головами и многое другое. Вход в этот кошмарный музей запрещен всем слабонервным и впечатлительным натурам, а также беременным женщинам и детям.

Музей кроликов в Пасадене, США

музеи

музеи

Американская семейная пара умудрилась попасть в Книгу рекордов Гиннеса благодаря кроликам - Кэндис Фрэйзи и Стив Любаньски переоборудовали свой дом в самый настоящий музей милых грызунов. В их особняке в Пасадене собрана коллекция из 28,5 тысяч различных предметов, так или иначе связанных с кроликами и зайцами. А начиналось все с невинного подарка, когда влюбленная пара на День Святого Валентина обменялась игрушечными животными. После этого они стали постоянно дарить друг другу кроликов и все, что с ними связано - открытки, глиняные фигурки, игрушки, посуду, светильники, предметы мебели, аксессуары для ванной, и, в конце концов, решили завести живых кроликов. Все это и привело к открывшемуся в 1999 году музею.

Музей и исследовательский центр НЛО в Розуэлле, США

музеи

музеи

Музей и исследовательский центр НЛО в штате Нью-Мексико - один из пяти самых посещаемых музеев США. Этот факт вполне логичен, ведь люди всегда хотели прикоснуться к разгадке тайны о сверхъестественном, летающих тарелках и пришельцах. Большая часть из представленных в музее экспонатов - это обычные изображения на экране или на листках бумаги, но среди них есть и исключения, как, например, крышка саркофага из Мексики или контейнер грязи, собранной после аварии НЛО, которая произошла в одной из местных пустынь в 1947 году. Очевидно, что именно это происшествие и стало отправной точкой к созданию на юго-западе Америки тематического музея.

Музей катафалков в Барселоне, Испания

музеи

музеи

Примечательно, что мрачноватый музей катафалков находится в здании главного похоронного бюро Каталонии. В темный подвал этого заведения может попасть кто-угодно и причем совершенно бесплатно, хотя желающих, как правило, оказывается совсем немного. В нескольких залах музея можно встретить старинные похоронные экипажи, обитые черным бархатом, траурные повозки, кареты и современные катафалки, на которых провожали в последний путь барселонцев с XVIII века и по настоящий день. Есть в барселонском музее и первые в мире траурные автомобили известной марки «Студебеккер» и более современные транспортные средства, предназначенные для этих скорбных целей.

Музей жареных сарделек с соусом Карривурст в Берлине, Германия

музеи

музеи

В столице Германии в 2009 году состоялось торжественное открытие тематического музея, посвященного жареным сарделькам с порошком карри и со специальным соусом на основе кетчупа. Причина появления столь необычного объекта - шестидесятилетний юбилей обожаемого немцами блюда. Знакомство с немецким деликатесом происходит в рамках интерактивной выставки, включающей в себя рассказ об истории возникновения и роли в культуре страны сарделек Карривурст, а также ознакомление с самыми вкусными и необычными рецептами этого блюда. Стоит признать, что по популярности сам музей значительно уступает работающему при нем кафе, в котором легендарное блюдо можно попробовать в сочетании с самыми разными соусами.

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты