Комар и его причиндалы

Шрифт
0
Обсудить

комар

Что из себя представляет ненавидимый всеми комар-пискун или комар обыкновенный?
Самки питаются соками растений (для поддержания жизни) и кровью (для развития яиц) главным образом человека, а самец питается исключительно соками растений. Они являются переносчиками различных заболеваний человека, например, японского энцефалита, менингита, лимфатического филяриатоза и т.д.

комар

Изучая ротовой аппарат комара, я пришел к выводу, что утверждение о человеке как о венце природы ошибочно :) На этой фотографии можно увидеть под хоботком два нижнечелюстных щупика:

комар

А теперь перейдем непосредственно к "причиндалу". Это хоботок (видоизмененная нижняя губа). Она представляет наиболее массивный элемент ротового аппарата:

комар

Нижняя губа образует футляр, заключающий в себе основной инструментарий для прокалывания и высасывания крови:

комар

На конце нижней челюсти находится пара чувствительных долей, называемых лабеллами:

комар

Основные части, скрытые нижней губой: верхние и нижние челюсти. Они представляют собой вытянутые в длину колющие органы, острые на конце — ими насекомое прокалывает нашу кожу:

комар

На этой фотографии рядом с нижней и верхней челюстями располагается сосательная трубка (желтого цвета), которая образована видоизмененной верхней губой:

комар

Почему от укуса комара возникает зуд? Одна из долей слюнной железы комара выделяет ядовитую жидкость, которая выходит вдоль языка, когда самка прокалывает кожу и вводится в ранку. Назначение этой жидкости заключается, вероятно, в том, чтобы предотвращать свертывание крови. Именно она и вызывает зуд.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения
Еще посты