Российские улицы будущего

Шрифт
0
Обсудить

улицы

В России появится совершенно новый вид городских улиц. Эксперимент начали с Москвы. Ремонт идёт более чем на полусотне улиц. Всё перекопали, сняли плитку, выкорчевали бордюры и прорыли траншеи.

Сначала я увидел это на Мясницкой. Ладно, думаю, трубы меняют. Когда через несколько дней оказался на Ордынке, уже знал, что меня там ждёт. На 44 улицах города и некоторых площадях проходит реконструкция в рамках проекта "Моя улица". О нём только ленивый не написал. Огромный проект реконструкции города, курируемый департаментом ЖКХ Москвы и Петром Бирюковым.

улицы

Ремонтируют с размахом, на всей длине улиц. Это не замена коммуникаций или укладка плитки на троутар, а обустройство улицы по новым стандартам. Город для людей, а не для машин. Как в Европе.

улицы

Расширяют пешеходную часть, делают велодорожки, сужают автомобильную часть улицы, чтобы "успокоить" трафик, нечего в центре гонять. Конечно, сделают цивилизованые парковки.

улицы

Нашёл в сети визуализации того, как это будет выглядеть. Красота то какая! Одно и то же место, а смотрится улица совсем по- другому.

улицы

Что мне особенно нравится, на улицах в центре посадят деревья! Не в кадках, настоящие!

улицы

Прогуляемся по Ордынке. Новые гранитные бордюры. И самое важное - они будут выше уровня земли на 5-7 сантиметров. Сделано это для того, чтобы земля не свисала с газонов и не попадала на дорогу.

улицы

В эти колодцы "загоняют" все коммуникации и провода, которые уродуют наши улицы.

улицы

У строителей осталось два месяца, чтобы всё доделать. Срок окончания работ — ко дню города.

улицы

Рабочие просили передать читателям блога, что они армяне, а не таджики!

улицы

Как это мило, забота о деревьях.

улицы

Каждый отдельный бордюрный камень пронумерован. Интересно, зачем? Я думал, они одинаковые.

улицы

Кроме переобустройства дороги и тротуара, займутся и приведением зданий в порядок. Все фасады отреставрируют. При этом, как говорят в Департаменте ЖКХ, улицы сохранят исторический вид.

улицы

Сейчас так около тридцати улиц в центре...

улицы

Как раз Пятницкой можно судить, как скоро будет выглядеть параллельная ей Ордынка и другие улицы, которые включены в программу. Велодорожка, надеюсь, окажется более практичной, чем на Пятницкой. Их обязательно нужно отделять бордюрами от основной проезжей части. И от тротуара тоже, люди часто заходят на дорожку.

улицы

Удобные съезды для колясок.

улицы

И никаких проводов! Город получает сразу плюс сто в карму туристической привлекательности.

улицы

Вы, конечно, можете написать комментарий, что Москва становится хуже, всё это делают зря и нужно вернуть назад, как было. Не поверю.

улицы

Я сам изменил своё отношение к городу за последние два года. От полного отторжения “пореже бы здесь бывать” до отношения к Москве, как к дому, куда хочется возвращаться из путешествий.

улицы

Вот так собираются “поиздеваться” над городом в самое ближайшее время.

улицы

И не только в центре. В программу вошли несколько “вылетных” магистралей, например Варшавское и Щёлковское шоссе. Там тоже будут обновлены тротуары, переложены коммуникации, убраны под землю провода, посажены деревья. А на Щёлковском шоссе так и вовсе, от Стромынки и почти до МКАД будет велодорожка.

улицы

Это Рязанский проспект, недалеко от одноимённого метро. За три-четыре года так обновят все вылетные магистрали и многие улицы в центре города. А потом и до спальных районов дотянутся.

улицы

На Варшавском шоссе тоже ведутся работы. От страшных проводов скоро не останется и следа. Здесь же уже поставли новые бордюры, защищающие газоны.

улицы

Как столица, Москва создаёт прецеденты и подаёт примеры. Цивилизованные платные парковки уже начали появляться в других городах страны, в Ярославле задумываются в системе велодорожек...интересно, когда типичная улица любого российского города будет выглядеть так? Лет через сто или пораньше?

Источник

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты