Огромная статуя Христа за 1 млрд рублей во Владивостоке

Шрифт
0
Обсудить

Статуя

Новый храм и статую Христа, прямо как в Рио, планируют построить во Владивостоке на Чуркине.
Разработал статую знаменитый скульптур Зураб Церетели.

Поклонный крест, возвещающий о скором строительстве нового храма во Владивостоке, установили служители православной церкви в среду, 24 июня, в районе Змеинки. Кроме храма тут может появиться статуя, подобная статуе Христа в Рио-де-Жанейро. Строить новый храм, как и все церковные постройки, планируют за счет пожертвований. По предварительной информации, собрать необходимо около 1 млн рублей, сообщает корр. РИА PrimaMedia, побывавший на церемонии установки креста.

Высота монумента составит 80 метров, что превышает монументы в Бразилии на 47 метров и в Польше на 30.

Статуя

Подготовить яму для креста поначалу не удавалось из-за каменистой местности, однако в дальнейшем установка прошла без каких-либо проблем. Место строительства нового символа православной веры на Змеинке выбрали по причине почти полного отсутствия таковых на Чуркине.

"Район Змеинка у нас без храма. И вообще на Чуркине мало храмов. Один есть на ВБТРФ (Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота – прим. ред.), Порт-Артурский строится возле оперы. Ну и, конечно же, в этом районе нужен храм. Дело в том, что есть человек, который пожертвовал нам здесь, можно так сказать, землю", — прокомментировал ситуацию благочинный I округа Владивостокской епархии священник Димитрий Федорин.

Статуя

Называть имя жертвователя священник отказался, выяснить, кто все же пожертвовал землю епархии, не удалось.

Пожертвованная земля находится на стадии передачи из рук собственника во владения епархии. Четкого плана строительства пока нет, только после полной передачи владений церкви специалисты подготовят проект. По предварительной информации, вместе с храмом на Змеинке установят статую, подобную статуе Христа в Рио-де-Жанейро.

Статуя

Статуя

Статуя
Митрополит Вениамин

Освятил место и Поклонный крест митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Он произнес речь о появлении и становлении православия на Руси, о необходимости строительства церквей, призвал хранить веру и избавляться от грязи.

"Сам крест – символ любви. На кресте небо соединилось с землей. Христос взял преступления и грехи наши", — обратился к собравшимся митрополит.

Статуя

Внутри постамента планируется сделать храм в честь Архангела Михаила

Служители церкви выбранное место считают вполне удачным: храм будет стоять на фоне пролива Босфор Восточный, рядом строится новый дом. А расположенный рядом картодром их почти не смущает. По словам церковнослужителей, пока нет утвержденного проекта, временные рамки строительства назвать нельзя. К тому же нет еще и пожертвований, которых всего нужно собрать около 1 млрд рублей, как и на Кафедральный собор в центре города.

Статуя

Поклонный крест на Змеинке

Напомним, что строительство Кафедрального собора во Владивостоке уже несколько раз приостанавливалось. Причиной тому — отсутствие денег. Вероятно, трудности со сбором пожертвований ждут и будущий храм на Змеинке. Но "с божьей помощью", надеется митрополит Вениамин, оба храма будут построены.

Статуя

Источник

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты