Модель, потерявшая ногу, судится с производителем тампонов

Шрифт
0
Обсудить

модель

Модель из Калифорнии Лорен Вассер потеряла ногу и чуть не умерла от бактериальной инфекции, вызванной неправильным использованием гигиенических тампонов.

Она лишилась ноги из-за синдрома токсического шока, вызванного у нее инфекцией, спровоцированной использованием тампонов Kotex, и теперь судится с компанией-производителем «Kimberly-Clark Corporation».

До октября 2012 года высокая стройная блондинка с голубыми глазами Лорен Уассер жила жизнью, о которой многие девушки ее возраста могут только мечтать. Будучи дочерью модели, она появилась на обложке итальянского Vogue в возрасте двух лет. Это можно считать началом ее профессиональной карьеры, которая была весьма успешной. В свои 24 года девушка жила в собственной квартире в Санта-Монике, принимала участие в модных показах, посещала классы актерского мастерства, ездила по 30 миль на велосипеде и играла в баскетбол.

модель

Все изменилось в тот день, когда Лорен внезапно почувствовала недомогание – симптомы напоминали простуду. Как раз в это время у девушки была менструация, во время которой она всегда пользовалась тампонами. Ей даже с голову не могло прийти, что тампоны Kotex Natural Balance, использованные в тот день изменят ее жизнь навсегда.

Стоит отметить, что, согласно общеизвестным рекомендациям менять тампоны каждые 3-4 часа, Лорен сделала это трижды за день.

модель

Вечером, на вечеринке у друзей девушке стало хуже и она отправилась домой. С трудом добравшись на машине до своей квартиры, Лорен рухнула в постель и полностью отключилась. Очнулась девушка от от лая своего кокер-спаниеля и громкого стука в дверь с криками «Полиция». Лорен попыталась подойти к двери и снова потеряла сознание. Полицейских вызвала мать девушки, которая волновалась из-за невозможности связаться с ней. Когда мать в сопровождении стражей порядка вошла в квартиру, то ее дочь лежала на полу вниз лицом с температурой 107 градусов по Фаренгейту (почти 42 градуса по Цельсию). Приехавшая скорая помощь забрала Лорен в госпиталь.

Врачам не удавалось стабилизировать состояние Лорен и выяснить в чем причина недуга, до тех пор пока ее не осмотрел специалист по инфекционным заболеваниям. Оказалось, что у девушки синдром токсического шока — редкое и смертельно опасное заболевание, связанное со стафилококковой инфекцией.

Из-за начавшейся у Лорен гангрены и ей пришлось ампутировать правую ногу ниже колена и половину левой ступни.

модель

Спустя три года после этих ужасных событий, Лорен Уассер уже практически оправилась от морального шока и даже может шутить над ситуацией.

Пережить все это ей помогла подруга – фотограф Дженнифер Роверо (Jennifer Rovero), которая сделала сотни фотографий Лорен во время лечения и восстановления после операции. Это оказало своеобразное терапевтическое воздействие.

модель

модель

модель

Тем не менее, беззаботные девушки, рекламирующие тампоны в коммерческих роликах, по сей день вызывают у Лорен негативную реакцию.

«Вы знаете, что сигареты могут вас убить, поэтому, когда вы курите их, то — это ваш выбор» — говорит 27-летняя экс-модель, — «Если бы я знала всю информацию о синдроме токсического шока, я бы никогда не использовали тампоны».

модель

Синдром токсического шока наблюдается не только у женщин, но уже в течение нескольких десятилетий его возникновение связывают с использованием тампонов. Дело в том, что синтетические компоненты, используемые при производстве тампонов, создают идеальную среду для развития бактерий. При этом сам по себе тампон не является первопричиной синдрома токсического шока. Для его возникновения у человека в организме уже должны присутствовать бактерии золотистого стафилококка.

Лорен Уассер и ее мать подали в суд на компанию «Kimberly-Clark Corporation», производящую тампоны Kotex, а также на мини-маркет, в котором девушка купила тампоны, сделавшие ее инвалидом. Истицы надеются привлечь внимание к использованию синтетических материалов при производстве тампонов в целом и заставить производителей подходить к этому ответственнее. Тем не менее, компания «Kimberly-Clark Corporation» фигурирует в иске не потому, что производимые ею тампоны могут увеличить риск развития синдрома токсического шока, а потому, что продукцией именно этой компании пользовалась Лорен Уассер.

модель

Справка:

Синдром токсического шока (СТШ) — очень редкое, но серьезное заболевание, которому подвержены мужчины, женщины и дети. Причиной возникновения СТШ являются токсины, вырабатываемые бактериями, которые постоянно присутствуют в организме человека. Примерно половина случаев СТШ приходится на женщин и девушек в период менструации. Этот синдром связывали с использованием тампонов, но он может также возникнуть во время менструации, когда тампоны не используются. СТШ может быть опасным для жизни, поэтому очень важно вовремя распознать его и начать лечение как можно раньше.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты