Дрессировка четвероногого друга

Шрифт
0
Обсудить

дрессировка

Воспитание собак – процесс нелегкий и не всегда быстрый. Чтобы научить питомца понимать команды хозяина, нужно потратить время и усилия. Можно поручить этот процесс профессионалу и получить гарантированный результат в виде обученного и умного пса. Но гораздо интереснее сделать это самостоятельно, тем более что таким образом можно стать ближе к питомцу, подружиться с ним еще теснее.
Основных команд, которые собака должна понимать около десятка. Важно, чтобы пес умел прибежать на первый зов хозяина, это поможет избежать многих неприятных ситуаций, которые иногда возникают во время прогулок.
Для охранных пород собак больших размеров немаловажно, чтобы питомец мог защитить хозяина, но при этом никого не пугать своим внешним видом. Высший уровень воспитания – это когда милая собачка может отпугнуть любое количество недоброжелателей, если воз
никнет такая необходимость.

дрессировка

Вне зависимости от того, какой породы собака, ее можно научить забавным и веселым командам. Это не только доставит удовольствие в процессе обучения, но и будет радовать всех, кто когда-либо сможет это увидеть. Собака, которая умеет танцевать или приносит по просьбе хозяина любую вещь, не может не умилять.
Научить собаку чему-то необычному кажется сложным или даже невозможным, но ничего нереального в этом нет. Четвероногие друзья способны понимать очень многое из того, что хочет сказать их хозяин. Узнайте больше о необычных командах и научите им своего пса.

дрессировка

Конечно, некоторые команды больше присущи собакам маленьких размеров, другие более характерны для крупных пород. Однако воспитать в своем питомце какое-то необычное умение можно вне зависимости от размеров или породы собаки. Правил дрессировки всего три:
1) авторитет хозяина;
2) угощение за хорошо выполненную команду;
3) похвала.
В любой дрессировке обязательно наличие всех трех составляющих, иначе процесс будет длиться долго и мучительно. Кроме того, важно дать животному время запомнить каждую команду. Маловероятно, что за неделю собака выучит сразу десяток разных просьб хозяина. Усваивать их лучше постепенно, по одной или две одновременно. И тогда умения собаки будут радовать хозяина и всех окружающих мастерством и точностью исполнения.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты