Дети и родители: развивающие игры

Шрифт
0
Обсудить

дети

Дети очень любят различные игры. И здорово, если мама может выделить время, чтобы в игровой форме пообщаться с ребенком. Но есть еще папа, с которым ребенку также необходимо общение. И лучше всего, если оно будет сопровождаться веселыми и познавательными играми. О каких-то играх можно прочитать, а какие-то придумать самому, главное, чтобы ребенку было интересно.
Как малышу может не нравиться купание? А если папа включит фантазию и превратит водные процедуры в сказочное плавание, то восторгу малыша не будет предела. Понадобятся игрушки, из которых можно сделать команду моряков. Можно создавать настоящие волны, придумывая при этом истории о разных странах, которые находятся на берегу моря.

дети

В продаже имеются наборы игрушек в виде рыбок вместе с удочкой. Ребенок с удовольствием порыбачит с папой. Тем более, во время такой рыбалки можно совместно придумать захватывающую сказку о рыбке-путешественнице.
Наверное, у каждого ребенка появляется восторг, когда папа предлагает покататься на нем верхом. Конечно, можно просто поскакать туда-сюда, а можно из скачек сделать вполне настоящее родео. Только нужно, чтобы малыш хорошо держался. «Лошадке» следует сделать поводок, чтобы ребенок управлял ею, привязывал по желанию, одним словом, чувствовал себя ковбоем.

дети

Еще одна любимая игра детишек – когда папа подбрасывает их высоко вверх. Из такого развлечения можно создать настоящий полет. Пусть малыш будет пилотом и рассказывает, что он видит с такой огромной высоты. Так у него будет развиваться координация движений и вестибулярный аппарат, не говоря уже об образном мышлении.
В вечернее время очень замечательно понаблюдать за звездами. Ребенок будет с удовольствием слушать папин рассказ о тех созвездиях, что они видят, о пролетающих в космосе кометах. Можно вместе придумывать и давать звездам названия, а также фантазировать по поводу находящихся на ней жителей. А ещё можно поиграть вместе и компьютерную игру, в которой главные герои - персонажи любимых мультиков.

дети

Многие игры проводятся при наличии мяча. Его не только можно кидать и ловить. Во время броска можно называть какие-нибудь города, фрукты, имена. Чем ребенок старше, тем его словарный запас будет больше, а, значит, и игру можно усложнять. Кроме того, мяч можно бросать по определенной мишени или в баскетбольное кольцо.
Папа может заранее спрятать в коробке какую-нибудь вещь или купленную в подарок игрушку. А потом объявить о грандиозном поиске клада. Во время поисков можно тоже рассказывать сказку о герое, который очень хотел найти заветный клад, и как это у него получилось.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву
Еще посты