Уникальное средство от кашля, ангины, простуды — сосновый мед

Шрифт
0
Обсудить

сосновый мед

Это природное средство действеннее всяких аптечных препаратов. Он прекрасно лечит простуды, ангины. При этом имеет необычный вкус и приятный аромат, он понравится даже ребенку. И все это - сосновый мед!

Польза «соснового меда» неоценима.
Молодые побеги сосны содержат большое количество смол, дубильных веществ , эфирных масел, ценных минералов и витаминов.
Приготовленный «мед», принимают от кашля, при заболевании бронх и легких (1-2 ч.л. с горячим питьем).
Это великолепное средство от авитаминоза (древняя доза 5-6 ст. ложек меда в день на протяжении 2-х недель).
Кроме того, «сосновый мед» очень полезен детям, это отменное средство в после реабилитационный период, эффективное народное снадобье для укрепления иммунитета и повышения защитных свойств организма.

сосновый мед

В старых лечебниках можно найти два способа приготовления «соснового меда».

🎾 Рецепт 1.

Свежесобранные почки (1 кг.) измельчают, заливают водой (3 л.) и кипятят в эмалированной кастрюле до получаса. Затем отвар процеживают и добавляют сахар (3 кг.), снова доводят до кипения и разливают в подготовленные (стерилизованные) стеклянные банки..

🎾 Рецепт 2.

На одну часть сосновых почек берут 2-е части воды. Почки кипятят около 20 минут и ставят настояться в теплое место на 2-3 часа. Затем настой процеживают, тщательно отжимают и добавляют 2-е части сахара. Смесь ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Готовый мед, переливают в стеклянные банки. Хранят в погребе или в холодильнике.

сосновый мед

🎾 Можно сделать и сироп из молодых еловых веточек (нежно-зеленые побеги)

1 кг еловых веточек и 1 кг сахара.
Пересыпать слоями в стеклянной посуде
Настаивать 3-4 недели.
Образовавшийся сироп принимать 5-6 раз в день по чайной ложечке.

сосновый мед

Сосновые почки это зачатки молодых побегов. И самая пора для сбора сосновых почек ранняя весна, во время таяния снега, в момент набухания почек, когда они только идут в рост, но еще не успели раскрыться.
Почки сосны в это время года смолистые, зеленые, ароматные и накопили нужное, максимальное количество активных и полезных действующих веществ. Срезаются или обламываются почки сосны, которые обычно дружно растут собранием почек по 5-7 штучек с небольшой частью стебля сосны от 1 до3 см. Срезаем аккуратно, стараясь не повредить ветви сосны.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты