Вещи, которые невозможно объяснить земной логикой

Шрифт
0
Обсудить

загадки

История нашей планеты полна поразительных загадок. И целой жизни не хватит, чтобы их разгадать. Но мы можем ненадолго заглянуть в замочную скважину двери, за которой скрывается целый мир безумных тайн.

1. Птицы моа

загадки

Моа — нелетающие птицы, которые обитали в Новой Зеландии и вымерли около 1500 года, уничтоженные (по одной из теорий) аборигенами маори. В ходе одной из экспедиций ученые натолкнулись на огромную часть лапы птицы, которая невероятно хорошо сохранилась.

2. Храмовый комплекс Саксайуаман, Перу

загадки

Этот храмовый комплекс изумляет своей безупречной кладкой без единой капли соединительного раствора (между некоторыми из камней нельзя просунуть даже листок бумаги) и тем, как идеально обработана поверхность каждого блока.

3. Врата Солнца, Боливия

загадки

Врата Солнца находятся в Тиуанаку — древнейшем и загадочном городе. Некоторые ученые считают, что в первом тысячелетии нашей эры он был центром огромной империи. До сих пор нет представления о том, что означают рисунки на воротах. Может быть, они несли некую астрологическую и астрономическую ценность.

4. Гроты Лунью, Китай

загадки

Гроты были выдолблены в песчанике людьми — это была сложная работа, в которой точно должны были принимать участие тысячи китайцев, но нигде нет упоминания об этих гротах и о том, как они создавались.

5. Обелиск, Египет

загадки

Обелиск начали вырубать прямо в скале, но по нему пошли трещины. Его так и оставили незаконченным. Размеры просто ошеломляют!

6. Подводный город, о. Йонагуни, Япония

загадки

Комплекс случайно обнаружил инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке. Этот подводный город рушит все научные теории. Скала, в которой он вырублен, ушла под воду примерно 10000 лет назад, то есть гораздо раньше возведения египетских пирамид. По современным представлениям некоторых ученых, в ту далекую эпоху люди ютились в пещерах и умели разве что собирать съедобные коренья да охотиться на диких зверей, а не возводить каменные города.

7. Мохенджо-Даро (Холм Мертвых), Пакистан

загадки

Вот уже много десятилетий археологов волнует тайна гибели этого города. В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки ответа не дали.

8. Городище Л’Анс-о-Медоуз, Канада

загадки

Это городище основали викинги примерно 1000 лет назад. А это значит, что они добрались до Северной Америки намного раньше, чем родился Христофор Колумб.

9. Туннели каменного века

загадки

Открытие обширной сети подземных туннелей (раскинувшихся по всей Европе от Шотландии до Турции) говорит о том, что люди каменного века проводили свои дни не только за охотой и собирательством. Но настоящее предназначение туннелей до сих пор остается загадкой. Одни исследователи считают, что их задачей было защищать людей от хищников, другие — что по этой системе люди путешествовали, защищенные от погодных явлений и войн.

10. Гигантские каменные шары Коста-Рики

загадки

Загадочные каменные образования идеально круглой формы интригуют не только своим видом, но и своим непонятным происхождением и предназначением. Впервые они были обнаружены в 30-х годах XX века рабочими при расчистке джунглей под банановые плантации. Местные легенды гласили, что внутри загадочных каменных шаров должно было быть спрятано золото. Но они были пусты.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты