США к очередному апокалипсису готовы

Шрифт
0
Обсудить

убежища

Очередное ухудшение ситуации на мировой политической арене привело к появлению в обывательском списке потенциальных угроз нового лидера. В США опять готовятся к атомному апокалипсису, потенциальным агрессором вместо СССР выступит Россия. А в целях защиты от атомного удара население массово строит подходящие убежища. Для этого можно заказать индивидуальный бункер, который будет находиться у вас во дворе под землей, или купить отдельный отсек в большом коллективном бункере. Подобные приобретения нередко требуют от клиентов наличия серьезных сумм на их счетах, однако, компании, строящие подобные сооружения, пока не испытывают проблем с нехваткой клиентов. Более подробно о ядерных бункерах в США читайте далее.

Суровый минимализм пятидесятых. В таких железных бочках ценой всего 150 долларов предлагалось пересидеть ядерный удар американцам в начале предыдущей "холодной войны". Возводимые ныне убежища выглядят совсем иначе. Посмотрим, что предлагают своей клиентуре американские фирмы. Начнем с индивидуально-семейных укрытий.

1) Железобетонный бункер для четырех человек от Vivos Group с удобствми и мини-кухней. При желании заказчиков несколько таких бункеров могут объединяться в "цепочку". Не совсем понятно, почему на рисунках не показана фильтровентиляционная установка.

убежища

убежища

убежища

убежища

2) Трехэтажное убежище той же фирмы на трех человек. Тут не видно даже вентиляционных труб, впрочем, возможно, это объясняется условностью и схематичностью рисунков.

убежища

Строящееся убежище САТ-15 фирмы Radius Engineering ценой 300 тысяч долларов.

убежища

Перейдем к колективным "приютам". Самый бюджетный вариант - подземные выработки и шахты с горизонтальным въездом, в которые загоняются обычные жилые прицепы. Разумеется, въезды оборудованы гермоворотами с шлюзовыми камерами, а системы вентиляции оснащены фильтрами от радиоактивной пыли. На снимках - одна из таких шахт-убежищ в штате Канзас. На нижнем фото - зал дизель-генераторов.

убежища

убежища

убежища

Наконец, самое интересное - крупные коллективные убежища специальной постройки. Сейчас они строятся по различным компоновочным схемам. Одной из наиболее современных считается "звездообразная", в которой от центрального зала или залов лучами расходятся индивидуальные жилые блоки. На рисунке - "двухзвездное" убежище, в котором между жилыми сегментами находится зал с системами жизнеобеспечения.

убежища

Подобные бункеры могут быть многоэтажными. На рисунке внизу показан проектный разрез жилого этажа.

убежища

убежища

Оголовок входа в одно из убежищ в штате Индиана, одновременно являющийся вентиляционным киоском.

убежища

Лестничная шахта.

убежища

Входной тоннель.

убежища

Жилой блок "эконом-класса" на четыре четырехместных купе с двумя санузлами.

убежища

Более компактный и комфортабельный блок на одну семью с ванной и кухней.

убежища

Интерьер центрального зала.

убежища

Медицинский отсек.

Наконец, для самых богатых "выживальщиков" предлагаются противоатомные убежища экстра-класса с садами, пляжами, бассейнами и огромными панорамными экранами, имитирующими застекленные стены.

убежища

убежища

убежища

Эти подземные апартаменты обойдутся (или уже обошлись) их владельцу в 11,5 миллионов долларов. В цену входит стоимость годового пребывания в убежище после "часа Х".

Лучшие посты
Забавные комменты и высказывания из сети Забавные комменты и высказывания из сети Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Анекдоты в тему: обо всем на свете с юмором Когда что-то пошло не так: Все на дно! Когда что-то пошло не так: Все на дно! Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Держи меня, соломинка, держи: крах последней надежды Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Демотиваторы: свежие, бодрые и забавные Хорошие приколы и забавные фото для настроения Хорошие приколы и забавные фото для настроения Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Прикольные картинки и веселые надписи для настроения Субботние приколы и комменты из сети Субботние приколы и комменты из сети Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Анна Янгулова: новое «Самое красивое лицо России» Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему «Яжематери» — шутки, мемы и комменты на тему Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… Мужик был явно не готов, а девушка очень хотела… С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Маколей Калкин, с 40-м Днем рождения! Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Загадочные предметы и непонятные штуки Загадочные предметы и непонятные штуки Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Красивые девушки в униформе и без нее Красивые девушки в униформе и без нее Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?!
Еще посты