Аккордеон или французская раскладушка, – какой диван выбрать?

Шрифт
0
Обсудить

диван

Диваны с механизмом французская раскладушка и аккордеон отличаются компактностью габаритов при просторном спальном месте. Поэтому люди зачастую останавливают свой выбор именно на них. В чем же прелесть этих механизмов, и на какой модели выгоднее остановить свой выбор, попробуем разобраться.

Каркас

Диван французская раскладушка представляет собой деревянный каркас, в коробе которого скрыто спальное место на основе металлического каркаса. Каркас аккордеона может быть и деревянным, и металлическим, и смешанным (спинка и подлокотники – дерево, спальное место – металл).

За счет особенностей каркаса, практически все диваны аккордеон имеют бельевой ящик, что нельзя сказать про французскую раскладушку – оборудовать там ящик просто негде.

диван

Спальное место

Диваны аккордеоны имеют широкий размерный ряд, поэтому ширина спального места у них варьируется от 120 до 180 см. Это позволяет подобрать нужный для вас размер. Французские раскладушки в своем большинстве имеют только один размер. Но здесь есть исключения - некоторые модели можно изготовить с шириной спального места 100, либо 140 см.

Что касается прочности – за счет конструктивных особенностей диван с механизмом французская раскладушка нельзя назвать прочным. Множество креплений и соединений уменьшают его эксплуатационные характеристики. Следовательно, он не подойдет для частых трансформаций, но идеален в качестве гостевого варианта. Диван аккордеон, напротив, рассчитан на ежедневные трансформации, что делает его более практичным в эксплуатации.

Процесс трансформации аккордеона не требует больших физических нагрузок, чтобы организовать спальное место, достаточно вытянуть на себя сидение. А вот чтобы поспать на французской раскладушке, нужно немного поусердствовать: убрать подушки сидения, вытянуть спальное место движением вверх-на себя и установить его на опоры. Поэтому детям и пожилым людям такой вариант не подойдет.

Само спальное место у обеих моделей достаточно ровное и комфортное. Жесткость и эксплуатационные показатели места для сна зависят от типа наполнения (ППУ или пружинный блок).

диван

Дизайн

Диваны французская раскладушка славятся своими роскошными дизайнами: фантастические объемы, высокие спинки, оригинальные очертания – у дизайнеров просто огромный простор для воображения. Аккордеоны тоже достаточно разнообразны по дизайну, выполненные в стиле модерн, классика и даже хай-тек. Но так как спинка дивана задействована в процессе трансформации, придать таким моделям роскошные формы просто нереально.

Цена

Что касается ценовой политики, а она как известно складывается из количества и качества используемого материала, типа наполнения и сложности конструкции и дизайна – французские раскладушки занимают лидирующие позиции. Так, например, если цена на диван аккордеон с шириной спального места 120 см в среднем составляет 15000 руб., то на французскую раскладушку аналогичного размера – 25000 руб.

диван

Итог

Прежде чем определиться с выбором ответьте для себя три основных вопроса:
1. как часто будет использоваться спальное место
2. кто будет спать на диване
3. какой дизайн подойдет для вашего интерьера
И только после этого начните выбирать модель. Полезных вам покупок!

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Прикольные картинки с послепраздничным настроением Прикольные картинки с послепраздничным настроением
Еще посты