Жуткие скульптуры Choi Xooang как протест против диктатуры ( 18+)

Шрифт
0
Обсудить

искусство

Иногда, чтобы человек пришел в сознание, его нужно как следует отхлестать по щекам. В искусстве это правило действует тоже: шок и уродство - лучший способ передать извращенность общества и мира. Так, пугающие скульптуры южнокорейского мастера Choi Xooang - реакция искусства Кореи на страдание людей под железной пятой диктатуры.

искусство

Искусство Кореи против тоталитарного режима. Слухи вместо газет

искусство

Северная Корея - государство, которое давно стало притчей во языцех в цивилизованном мире: режим, который морит своих людей голодом, грозит соседям ядерными боеголовками и бесстыдно лжет на каждом шагу - осуждается всеми, кто когда-либо с ним сталкивался. Политический лидер Кореи отдает все свои силы на то, чтобы стать злой и дурацкой карикатурой на диктатора: он и гениальный композитор, и архитектор, и великий писатель, и отдельный предмет в корейских школах. Но речь в скульптурах Choi Xooang - не о Ким Чен Ире, а о его народе, который только пару лет назад перестал буквально вымирать от голода.

искусство

Искусство Кореи против диктатуры: круговая порука

Губы на безглазом лице что-то шепчут в жадное ухо - ведь говорить громко запрещено. Умоляющие глаза и протянутые гроздья рук - олицетворение бедствий народа: средняя официальная зарплата в современной Корее составляет 2-3 доллара в месяц при цене килограмма риса в доллар. Но круг лиц, отгороженный от всего мира собственными затылками, ничего не хочет замечать. Как видите, слова неспособны передать трагедию Северной Кореи так, как это делает искусство скульптуры.

искусство

Искусство Кореи против тоталитаризма: протянутые руки нищеты

Вторая экспозиция Choi Xooang называется "Asperger syndrome" - когда человек из-за нарушений в мозге, по сути, превращается в растение, или, как говорим мы, "овощ". Люди-овощи, которые произрастают на грядках тоталитарного государства и засыхают от жажды свободы - вот предмет осмысления художника. Стиль, в котором работает скульптор, можно назвать гиперреализмом: с помощью безжалостного гротеска он помогает выявить черты реальности. Материал его работ - полимерная глина.

искусство

искусство

искусство

искусство

искусство

искусство

искусство

искусство

искусство

искусство

Лучшие посты
Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Утренний юмор: фото, комменты, приколы Утренний юмор: фото, комменты, приколы Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Популярный ролик: найди отличия Популярный ролик: найди отличия Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Прикольные комменты, картинки и другой юмор к пятнице Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее настроение и прикольные картинки: с улыбкой и юмором Хорошее кино, душевное  и местами жизненное Хорошее кино, душевное и местами жизненное Зима и все ее прелести в фотографиях Зима и все ее прелести в фотографиях Техника контроля выходит на новый уровень Техника контроля выходит на новый уровень Прикольные комменты и забавные истории на утро Прикольные комменты и забавные истории на утро
Еще посты