Жуткие скульптуры Choi Xooang как протест против диктатуры ( 18+)

Шрифт
0
Обсудить

искусство

Иногда, чтобы человек пришел в сознание, его нужно как следует отхлестать по щекам. В искусстве это правило действует тоже: шок и уродство - лучший способ передать извращенность общества и мира. Так, пугающие скульптуры южнокорейского мастера Choi Xooang - реакция искусства Кореи на страдание людей под железной пятой диктатуры.

искусство

Искусство Кореи против тоталитарного режима. Слухи вместо газет

искусство

Северная Корея - государство, которое давно стало притчей во языцех в цивилизованном мире: режим, который морит своих людей голодом, грозит соседям ядерными боеголовками и бесстыдно лжет на каждом шагу - осуждается всеми, кто когда-либо с ним сталкивался. Политический лидер Кореи отдает все свои силы на то, чтобы стать злой и дурацкой карикатурой на диктатора: он и гениальный композитор, и архитектор, и великий писатель, и отдельный предмет в корейских школах. Но речь в скульптурах Choi Xooang - не о Ким Чен Ире, а о его народе, который только пару лет назад перестал буквально вымирать от голода.

искусство

Искусство Кореи против диктатуры: круговая порука

Губы на безглазом лице что-то шепчут в жадное ухо - ведь говорить громко запрещено. Умоляющие глаза и протянутые гроздья рук - олицетворение бедствий народа: средняя официальная зарплата в современной Корее составляет 2-3 доллара в месяц при цене килограмма риса в доллар. Но круг лиц, отгороженный от всего мира собственными затылками, ничего не хочет замечать. Как видите, слова неспособны передать трагедию Северной Кореи так, как это делает искусство скульптуры.

искусство

Искусство Кореи против тоталитаризма: протянутые руки нищеты

Вторая экспозиция Choi Xooang называется "Asperger syndrome" - когда человек из-за нарушений в мозге, по сути, превращается в растение, или, как говорим мы, "овощ". Люди-овощи, которые произрастают на грядках тоталитарного государства и засыхают от жажды свободы - вот предмет осмысления художника. Стиль, в котором работает скульптор, можно назвать гиперреализмом: с помощью безжалостного гротеска он помогает выявить черты реальности. Материал его работ - полимерная глина.

искусство

искусство

искусство

искусство

искусство

искусство

искусство

искусство

искусство

искусство

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Дмитрий Гордон высказал «серьезные угрозы» Владимиру Соловьеву Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Блогерша Анна Амбарцумян найдена мертвой в отеле Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Загадочные находки: что за непонятная вещь мне попалась Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Священная аббревиатура Древнего Рима: «S.P.Q.R.» Прикольные демотиваторы с утра пораньше Прикольные демотиваторы с утра пораньше
Еще посты