Съел банан — не выбрасывай кожуру

Шрифт
0
Обсудить

банановая кожура

Как ни странно это прозвучит, но банановая кожура не менее ценна, чем сам банан. Поэтому не стоит торопиться и выбрасывать её в мусорное ведро. Предлагаем 15 способов её применения, о которых вы даже не догадываетесь.

1. Крем для обуви

банановая кожура

Нужно потереть обувь банановой кожурой, а потом протереть её чистой тряпкой. Туфли засверкают как новые.

2. Полироль для серебра

банановая кожура

Из банановой кожуры и небольшого количества воды в блендере нужно приготовить пастообразную смесь. Ей натирают серебро. Это прекрасная альтернатива классическим химическим средствам. Если же у вас нет особого желания экспериментировать, тогда приобретайте бытовую химию с выгодой.

3. Бабочки в саду

банановая кожура

Если разложить банановую кожуру с небольшими кусочками самого банана в саду, то со временем сюда слетятся все бабочки с округи (и дрозофилы тоже).

4. Средство для ухода за кожей

банановая кожура

Банановая кожура пригодится тем, у кого сухая кожа или веснушки. Нужно протирать кожу внутренней стороной кожуры два раза в день, и результаты не заставят себя ждать.

5. Удобрение для растений

банановая кожура

Лучше банановую кожу выбрасывать не в мусорное ведро, а в компостную яму. Особенно рекомендуется она для томатов и роз, при посадке обязательно нужно бросить в яму хоть маленький кусочек.

6. Банановый уксус

банановая кожура

Из банановой кожуры получится замечательный уксус, который отличается кисловато-горьким вкусом с приятным сахарным послевкусием. Он отлично подойдёт для заправки салатов, ароматизации воды и чая.

7. Маринад для мяса

банановая кожура

В следующий раз попробуйте пожарить мясо с банановой кожурой, оно получится мягким и сочным.

8. Отбеливатель для зубов

банановая кожура

Чтобы отбелить зубы, нужно потереть внутренней стороной кожуры по зубам.

9. Средство против зуда

банановая кожура

Если покусали комары или мошки, и места укусов жутко чешутся, нужно просто потереть их банановой кожурой.

10. Средство против занозы

банановая кожура

Кусочек банановой кожуры нужно прикрепить к месту, куда вошла заноза. Энзимы помогут поднять её ближе к поверхности кожи, и занозу легко можно будет вытащить.

11. Записка

банановая кожура

На банановой кожуре зубочисткой можно написать целое послание, как минимум признание в любви. Самое интересное, что прочитать его можно будет лишь через несколько часов.

12. Полироль для растений

банановая кожура

Банановая кожура - абсолютно безвредный, не содержащий никаких химических соединений, которые могут негативно сказаться на состоянии растений или людей, полироль для листьев.

13. Антидепрессант

банановая кожура

Для того, чтобы облегчить депрессивное состояние, нужно сначала съесть банан, а потом поставить в кастрюле кипятиться его кожуру.

14. Ловушка для моли

банановая кожура

В разных местах нужно разложить небольшие кусочки банановой кожуры, которая привлечёт к себе противную моль.

15. Средство против акне

банановая кожура

Чтобы безобразный прыщ поскорее исчез, нужно натереть его внутренней стороной банановой кожуры и не вытирать кожу.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты