СССР — рай для семьи?

Шрифт
0
Обсудить

СССР

Сейчас осень можно ностальгировать по СССР - и хлеб был тогда вкуснее, и люди добрее, и цены ниже и с жильем проще. Последний тезис особое популярен при обсуждении сложностей создания семей и воспитания детей в современных условиях. Пожилые люди прямо заявляют - это сейчас матерям тяжело. А в СССР все было. И ясли, и детсады, и квартира бесплатно! Так ли это?!

Сейчас-то и рожать никто не хочет, все думают только об удовольствиях!

Так ли обстоят дела на самом деле? Перед вам свидетельство прошлого: вырезка из журнала конца 80-х. Судя по ней складывается впечатление, что матерям было ничуть не легче!

А вы что скажете? Когда условия для рождения детей были лучше - сейчас или в бывшем СССР?

"Обошла все возможные инстанции, в том числе и областные. А теперь пишу вам. Я замужем 12 лет. Из них 11 мы прожили вместе со свекровью в трехкомнатной квартире. После рождения у нас третьего ребенка( двое уже школьники) мы с мужем предложили бабушке переехать к другому сыну - врачу, семья которого из пяти человек занимает такую же квартиру. Но когда свекровь переехала к ним, они стали внушать ей, что она прописана у нас и имеет право на жилплощадь. А потом обратились в исполком, чтобы заставить меня впустить бабушку, то есть жить с ней в тесноте.

Мужа вызывали в различные учреждения, везде начинали разговор с того, что он коммунист, и достыдили до того, что он написал заявление, попросив не считать его членом партии, так как он не достоин этого высокого звания.
Но после исключения мужа из рядов КПСС семья его брата не успокоилась и уже написала на меня заявление в прокуратуру. Чего только я не выслушала от помощника прокурора за полтора часа беседы, и даже такое: рожая детей, нужно было думать о бабушке…
Поймите меня правильно: выходит, если брат мужа врач, то ему можно хотеть или не хотеть жить с матерью, а раз мой муж простой рабочий то он обязан был жить с нею в тесноте. Ведь если выделить бабушке отдельную комнату, то детям придется жить в зале, через который проход в другую комнату.

Сейчас свекровь живет с семьей брата мужа - врача. Однако она обратилась в суд, чтобы за ней закрепили жилплощадь в нашей квартире. В прокуратуре сказали, что после суда бабушку все равно поселят к нам. Суда еще не было, но я не уверена, что он сможет рассудить правильно. Как быть?"

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты