Эксперимент длиною в год: дерево из консервной банки

Шрифт
0
Обсудить

дерево

Всегда интересно попробовать что-то новенькое, интересное, необычное. Например, вырастить дерево из консервной банки. Да, и такое бывает.
От автора: В общем заказал я как-то консервную банку с деревом, точнее две.
Как заявляет производитель, цитирую:

"Растения от компании «тут могла быть реклама» — это великолепный экологичный продукт для всех ценителей живой природы, будь то цветовод со стажем или тот, кто ни разу не сажал растений.
Растения в герметичной упаковке — это просто, оригинально и очень красиво.
Цветущий сад от «реклама» — и никаких забот!"

Чё бы нет, подумал я. Посмотрим, что из этого выйдет. Детей пока нет, дом не построил, дай-ка, думаю, хоть дерево из консервной банки выращу

Для эксперимента была приобретена голубая ель и типа пальма.
Внешний вид продукта.

Настоящие консервы.

дерево

дерево

дерево

Инструкция к применению.

дерево

дерево

Заполнена каким-то живительным грунтом вместе с абсорбентом.

дерево

Поливаешь раз в неделю и растет чудо-дерево.

дерево

30.03.2014. Первые всходы.

дерево

дереводерево

дерево

Апрель, господа. 02.04.2014

дерево

дерево

Процесс идет. 05.04.2014

дерево

дерево

Что и на предыдущей фотографии, здесь в процессе уже вторая банка с ёлкой для чистоты выборки. 05.04.2014. Посеяна и залита водой чуть позднее.

дерево

дерево

дерево

Первые ели с первой банки пошли в рост.

дерево

06.04.2014

дерево

дерево

дерево

Распечатали пальму Вашингтония.

дерево

Та же инструкция к применению

дерево

дерево

дерево

дерево

дерево

Семечко где-то внутри еле нашлось

дерево

дерево

дерево

Ели из второй банки уже зачахли, первая по-прежнему радует. Пальма тоже близка к кончине. 20.05.2014

дерево

дерево

Вторую банку с ёлками пришлось выкинуть, при должном уходе они не выжили, пальма тоже загнулась, остался один лидер.

дерево

дерево

04.06.2015 Больше года! Эксперимент продолжается.

дерево

дерево

Через три-пять лет можно уже высаживать в грунт, до этого надо сделать пикировку, рассадить выживших и продолжать следить за этим дендрарием. Последняя фотка, по традиции, кота, который за всем этим следил и неоднократно пытался сожрать.

дерево

На этом пока всё, продолжаем эксперимент.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты