Три медицинских чуда

Шрифт
0
Обсудить

медицинские чудеса

Наука и медицина не стоят на месте. От болезней, которые еще сто лет назад казались неизлечимыми, сегодня удастся избавиться, сделав укол или съев таблетку. А записаться на прием к врачу получится, лежа дома на диване и используя специализированный онлайн-сервис МедБукинг. Но иногда и в наше время происходят настолько необычные вещи в здравоохранении, что назвать их можно не иначе как чудесами. Вот лишь самые уникальные из них.

Обезглавленный мальчик

Люди редко выживают в подобных случаях. Однако молодой Джордан Тейлор бросил вызов смерти, когда его череп оказался отделенным от позвоночника в результате автомобильной аварии. Невероятно, но врачи сумели заново прикрепить голову к шее, используя титановые рейки и пластины. Хирурги, неврологи и терапевты помогли мальчику вернуться к нормальной жизни уже через полгода.

медицинские чудеса

«Беременный» мужчина

Житель Индии Санджу Бхагат в 36 лет попал в больницу – у него началась одышка. Врачи думали, что причиной тому – опухоль в огромном животе мужчины, которую планировали удалить в ходе операции. Удивление медиков не имело предела, когда вместо бластомы они извлекли полностью сформировавшийся зародыш, с руками и ногами. Так бывает, когда один плод окутывает второй еще во время беременности матери. После того как паразитирующего близнеца удалили, мужчина полностью выздоровел.

медицинские чудеса

Выжить с сердцем наружу

Эта история про Кристофера Уолла. Он выжил, родившись с сердцем вне тела. Более того, врачам удалось вылечить пациента, хотя у него даже не было места в груди для собственного органа. После многочисленных операций хирурги создали для Кристофера специальный футляр, используя часть тазовой кости, и поместили сердце туда. Уолл стал активным и предприимчивым парнем.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты