Банда, убившая 12 москвичей

Шрифт
0
Обсудить

банда

Чудовищные по своей кровавости убийства начались летом прошлого года. В разных районах Москвы находили тела мужчин, которых буквально кромсали ножами. Большинство убитых – бомжи. Но иногда попадались и просто припозднившиеся горожане. Убивали их с особой жестокостью, нанося удары хаотично, будто смакуя то, как человек умирает от потери крови...

Маньяк?

Отсчет серии полицейские вели с июньского убийства в парке Кусково на востоке Москвы. 35-летний москвич Станислав Евсеев сказал отцу, что пойдет в парк попить пива с мужиками. И больше не вернулся. Его нашли друзья на одной из аллей. На теле Евсеева насчитают 107 ранений.
Дальше – похожее убийство в Измайловском парке. Затем дважды, с интервалом всего в несколько дней, на улице Брянский пост (это тупичок на Пресне, в какой-то паре сотен метров от метро Беговая). Затем снова Измайловский парк. И снова Кусково. Еще полдесятка случаев – на западе столицы.
Никаких мотивов. Брать у убитых было нечего. Между собой жертвы не связаны. Было очевидно, что маньяк выбирает их совершенно случайно. Возможно, высматривая тех, с кем ему точно будет не сложно справиться. Полицейские даже дежурили в парках под видом бродяжек, пытаясь выманить таинственного убийцу. Несколько месяцев без результатов. Но в итоге помог случай.

банда

Помог гастарбайтер

Во второй половине октября прошлого года убийства неожиданно прекратились. Но в феврале 2015-го на востоке Москвы было совершенно похожее нападение на дворника. Около пяти часов утра к гастарбайтеру-киргизу подошли парень и девушка. Она попыталась отвлечь на себя внимание, а молодой человек накинулся на дворника с ножом. Но мужчина оказал сопротивление – отбивался оказавшейся в кармане отверткой. Нападавшие сбежали. А раненый гастарбайтер сумел добраться до телефона и вызвать полицию. По его показаниям и удалось выйти на след преступников. Их оказалась целая банда!
Задержали 25-летнюю жительницу Вешняков Елену Лобачеву и ее 20-летнего приятеля Павла Войтова. Затем взяли 19-летнего нижегородца Павла Каратаева. А в апреле – 23-летнего москвича Артура Нарциссова.
По версии следствия, на счету группировки не меньше 12 убийств. Себя молодые люди называли «чистильщиками». Павел Войтов на допросе заявил: «Мы зачищали город от всякого отребья, бомжей и алкашей».

банда

В квартире Елены обнаружили те самые ножи, которыми были убиты все жертвы. Фото: оперативная съемка.

Невеста Чаки

Пожалуй, самый харизматичный член банды – та самая девушка.

- Учебой Ленка особо не интересовалась, зато вовсю пыталась выделиться внешне, - рассказывает одна из бывших одноклассниц Лобачевой. - То красила волосы в радикальные цвета, то коротко стриглась. Знаю, что после школы перебивалась случайными заработками вроде работы курьером, но нигде надолго не задерживалась.
Зато невидимая окружающим жизнь кипела! Две ее главные «слабости» - форумы неонацистов и группы фанатов фильмов ужасов в соцсетях. Один из ужастиков с детства нравился Елене Лобачевой по-особенному. Американский фильм «Невеста Чаки» - «резня» из 90-х про ожившую куклу по имени Чаки, которая убивает людей всеми возможными способами. Говорят, Лена Лобачева фантазировала, что это она и есть - «невеста Чаки». И даже сделала себе татуировку с главным героем фильма на всю руку.
- На первый взгляд, можно предположить, что перенести убийства из кино в реальную жизнь придумала Лобачева, - говорит источник в следствии. - Мол, съехавшая на фильмах ужасах девица подбивала парней. Но это не так. Инициатором, скорее всего, был Павел Войтов.
С молодым человеком Лобачева познакомилась на сайте, где тусуются ультраправые. Симпатичный спортивный парень, увлекающийся единоборствами. Начали встречаться.
- На первые убийства летом прошлого года Войтов и Лобачева ходили вдвоем, - продолжает источник. – С местом даже не заморачивались. От дома девушки на Вешняковской улице до аллейки в парке, где они забили ножами свою первую жертву, пешком не больше 15 минут.

банда

На первые убийства летом прошлого года Войтов и Лобачева ходили вдвоем

«Лену это возбуждало»

Скоро у парочки появился новый знакомый Владислав Каратаев. С того же форума.
- Значит, неонацисты? - уточняю у нашего источника
- На самом деле, там такая мешанина в головах! Например, у одного из задержанных парней на груди наколка - свастика. Под ней подпись: «Русь». А резали-то они в основном русских. При этом один из участников банды (Артур Нарциссов - Ред.) наполовину дагестанец. Мне кажется, им вообще неважно было, кого убивать. Им сам процесс был интересен.
Каратаев приезжал в Москву из своего городка Павлово Нижегородской области несколько раз. Известно, что он участвовал только в одном убийстве. В августе прошлого года «чистильщики» зарезали в Кусково пьяного москвича, заснувшего на лавочке.
- Лобачева стояла на «стреме», а Войтов и Каратаев убивали. Человек на их глазах умирал от кровопотери, агония продолжалась несколько минут. Лобачева стояла рядом и смотрела. Позже на допросах оба парня почти слово в слово рассказывали: «Лену возбуждало, когда у жертв начиналась агония».
Судя по всему, и Войтов, и Каратаев были ее любовниками.
Артур Нарциссов же не успел поучаствовать ни в одном убийстве. Но готовился это сделать во время следующего нападения. Следователи нарушили его планы.

банда

Не доехали до Киева

Интересно, что когда Влад Каратаев мотался в Москву к «чистильщикам», в Павлово он находился под подпиской о невыезде. Еще года полтора назад на него завели дело по статье «разжигание межнациональной розни» - слишком усердствовал в комментариях на интернет-форумах.

банда

- Но самое интересное, что осенью Войтов, Каратаев и Лобачева пытались завербоваться в батальон «Азов» и поехать в Новороссию воевать против ополченцев, - рассказывают в следствии. – На допросах они говорят, что точно знали, как это сделать. Главное было добраться в Киев, а там на майдане Незалежности найти нужную палатку, где можно записаться добровольцем. Там же пострелять можно! А им без разницы, кого убивать. Сели на поезд и поехали в Киев. Но их наши пограничники завернули - и все трое вернулись по домам.

Эпилептик с бритвой

При задержании Каратаев пытался покончить с собой. В Павлово молодого человека вызвали в полицию вроде как отметиться. Но увидев московских оперов, парень неожиданно достал бритву и полоснул себя по венам.
- Это была не игра на публику, не имитация, врезал себе по рукам очень глубоко. Его, конечно, быстро скрутили, забинтовали, остановили кровь. Но опера были в шоке: что у человека в голове, если он вот так мгновенно решился на самоубийство...
- У моего подзащитного с 11 лет эпилепсия, - заявил «КП» адвокат Каратаева Владимир Кирсанов. - Есть все медицинские документы. Эпилепсия это, конечно, не шизофрения, но тоже откладывает отпечаток на деятельность головного мозга.
Впрочем, на психиатрическое обследование никого из «чистильщиков» еще не отправляли.
По информации «КП», Елена Лобачева уже пошла на сделку со следствием. Рассказала обо всех эпизодах, в которых принимала участие. От срока по статье «убийство» это ее, конечно, не спасет. Но суд признания учтет. Расследование продлится еще не меньше полугода. Мы будем следить за темой.

Источник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты