Хитрости для продления срока хранения продуктов

Шрифт
0
Обсудить

продукты

Любая хорошая хозяйка стремится закупить продукты впрок. Однако это умение правильно запасаться продуктами питания ничего не стоит, если она не умеет их правильно хранить.

Предлагаем несколько полезных советов, которые помогут вам не только продлить срок хранения некоторых продуктов питания, но и сэкономишь на этом массу денег.

Лук и картофель не терпят друг друга

продукты

Эти два продукта питания не нужно хранить вместе, потому что, если они будут лежать рядом, картофель испортится намного быстрее.

Быстрее выбрасывай гнилое

продукты

Если ты заметил подгнившее яблоко среди хороших, его нужно немедленно выбросить, иначе оно заразит другие фрукты.

«Нержавеющие»

продукты

Чтобы нарезанные фрукты не чернели, используй имбирь и лимон. Помести плоды в емкость и полей их соком лимона, смешанным с измельченным имбирем. Пусть они пропитаются этой жидкостью. После этой процедуры вкус не изменится, а фрукты останутся свежим в течение длительного времени.

Одень зелень

продукты

Петрушка, укроп, базилик, зеленый лук и другая зелень будет храниться гораздо дольше, если ты обмотаешь их полиэтиленовой пленкой, закрепишь резинкой и поместишь в таком виде в холодильник.

Декристаллизация мёда

продукты

Мы все знаем, что мёд можно хранить очень долго. Но что делать, если он кристаллизуется? Чтобы он стал снова жидким, помести емкость с мёдом в теплую воду.

Лук в колготках

продукты

Нет лучшего места для хранения лука, чем колготки. В них этот продукт можно хранить до 8 месяцев.

Смазка для сыра

продукты

Чтобы сыр не подсыхал, смажь места срезов сливочным маслом.

«Каждый сверчок знай свой шесток»

продукты

Каждый продукт питания должен храниться на своем месте.

Яйца

продукты

Яйца, которые расположены на средней полке на подставке, будут хранить свежесть на несколько недель дольше, чем те, что в дверце.

Помидоры в бумажных пакетах

продукты

Если ты будешь хранить помидоры в бумажных пакетах и в сухом месте при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, они будут оставаться свежими в несколько раз дольше.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты