Места с самыми экстремальными условиями для жизни

Шрифт
0
Обсудить

города

Плохая погода? Пробки на дорогах? Лужа во дворе? Трудно жить в городе, ничего не скажешь. А посмотрите-ка на эти 12 мест, где люди живут несмотря ни на что. Вполне возможно, что после этого ваш город покажется вам местом с самыми благоприятными условиями для жизни на нашей планете.

города

Австралийский город Кубер-Педи, в котором проживает около 1,5 тысячи человек, в этом году отпразднует своё столетие. И действительно есть, что праздновать, потому что жизнь в этом городке совсем не простая: средняя температура летом составляет 30 градусов по Цельсию, а нередко достигает и 40 градусов. Поэтому большинство жителей живут там под землёй в специально вырытых пещерах, где гораздо прохладнее. Почему несмотря на такие тяжёлые условия люди продолжают здесь жить? А всё потому, что в Кубер-Педи добывают самые ценные и самые дорогие в мире опалы.

города

Кандован, Иран. Жители этой деревни живут в домах, вырезанных прямо в скалах. Некоторым из них уже более 700 лет — первые люди поселились здесь, чтобы укрыться от монгольских завоевателей.

города

Арктическая погода в посёлке Исерток в Гренландии, который населён преимущественно инуитами (эскимосами), делает жизнь в нём поистине экстремальной. Так почему же горстка людей продолжает здесь жить? Окружающие острова, фьорды, заливы и дрейфующие льдины являются идеальным местом для жизни тюленей, которые являются главным источником доходов местного населения. А у нас охота и рыбалка - это занятие больше для души.

города

Гасадалур, Фарерские острова. В 2012 году здесь проживало всего лишь 18 человек. Вполне возможно причиной так низкого числа жителей является тот факт, что село с остальной частью мира соединяет лишь одна узкая тропа, расположенная на 400-метровом утёсе. Тем не менее, это место, куда обязательно стоит подняться, потому что крошечная деревенька над обрывом производит неизгладимое впечатление.

города

Дана в Иордании. Эти плотно прилегающие друг к другу каменные дома были построены на самом краю утёса, у подножия которого находится биосферный резерват Дана — крупнейшая природоохранная зона страны.

города

Кастелуччо, Италия. Кастелуччо — это крошечная деревня, в которой проживает около 150 человек. Она находится на высоте 1452 метра над уровнем моря, что делает её самым высоким поселением в Апеннинах. Деревня расположена рядом с Национальным парком Монти-Сибиллини над плоскогорьем Piano Grande. Дождевая вода, которая попадает на плоскогорье через небольшие отверстия — поноры — типичные для карстовых зон, уходит под его поверхность. Если же какое-либо из отверстий блокируется, в Кастелуччо появляется временное озеро.

города

Матера, Италия. Ещё 50 лет назад Матера была одним из самых бедных городов в Европе с населением в 20 тысяч жителей, проживающим в вырезанных в скале тесных домах, в Сасси — исторической части города. В 60-х годах всех жителей города выселили. И лишь недавно сюда вернулись жить две тысячи человек.

города

Монемвасия — это маленький островок, который откололся от материка во время землетрясения в 375 году и с византийских времён является городом-крепостью. Монемвасию с материком соединяет длинный автомобильный мост.

города

Деревня Аогасима в Японии. Не каждый захочет жить в вулкане, однако у 200 жителей деревни, которая расположена на одноимённом вулканическим острове, есть для этого свои причины — земля в кратере чрезвычайно плодородная. Последнее извержение вулкана имело место здесь в конце XVIII века.

города

Аль-Айн, Оман. Чтобы добраться до Аль-Айна, расположенного на плато Саике, нужна машина с четырёхколёсным приводом и хорошая физическая подготовка. Деревня, построенная у подножия древней лестницы, ведущей к вершине горы, известна во всем мире лепестками роз, из которых делают эфирные масла и эссенции.

города

Питильяно, Италия. Фотографии Питильяно конца XIX века практически не отличаются от сегодняшних. Не много можно изменить в узких средневековых строениях, которые висят прямо на краю огромной известняковой скалы.

города

Уакачина, Перу. Это оазис среди песчаных дюн в районе Ика, известный среди любителей сэндбординга (прим. автора — вид спорта, заключающийся в езде на сноуборде по песчаным дюнам, насыпям и барханам). Уакачина — это искусственно построенный курорт. А причина, по которой там живут люди, весьма прозаична — большие доходы от туризма.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты