Чем альпака лучше коровы?

Шрифт
0
Обсудить

альпаки

Шесть лет назад 46-летняя англичанка приехала в Португалию и начала разводить альпак. Что из этого вышло и чем альпака лучше коровы — узнаем в сегодняшнем репортаже.

Альпакá — домашнее парнокопытное животное и является частью семейства верблюдовых Южной Америки. Обычно их разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды).

альпаки

На ферме царит полное взаимопонимание. Португалия 11 мая 2015.

альпаки

Настоящая модель, позирует.

альпаки

Альпаки стали домашними около 6 000 лет назад, их одомашнили и стали разводить индейцы Перу.

альпаки

Выпас Альпак. Пости, как коровы.

альпаки

Работа, которая приносит удовольствие — мечта любого сознательного человека. И это как раз тот самый случай.

альпаки

альпаки

В природе существует два вида альпак, которые отличаются только по внешнему виду шерсти. Португалия 11 мая 2015.

альпаки

Они и правда немного похожи на верблюдов.

альпаки

альпаки

Рост альпак не превышает одного метра, весят они около 70 килограммов и обладают мягким и длинным руном (по бокам его длина достигает 15—20 см.).

альпаки

На сегодняшний день в высокогорном поясе Южной Америки обитает около трех миллионов альпак, большая часть из которых населяет Перу.

альпаки

Альпаки возле фермы. Португалия, 11 мая 2015.

альпаки

Но работа с животными приносит бывшей англичанке не только удовольствие. Мех альпак очень стойкий и не имеет жира, поэтому изделия из него долго не загрязняются. Ни одна другая шерсть в мире не сравнится с шерстью альпак, особенно с шерстью детёнышей альпак. Она в 7 раз теплее, чем шерсть овцы, практически водонепроницаема и не вызывает аллергии. (Фото Rafael Marchante | Reuters):

альпаки

Из шерсти альпак делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду. А из меха — предметы для дома.

альпаки

У Лизы есть 14 альпак на ферме, и они производят около 50 килограммов шерсти в год.

альпаки

Веретено.

альпаки

Готовый для продажи продукт.

альпаки

Шерстяные фигурки.

альпаки

альпаки

Так выглядит, пожалуй, лучшая шерсть в мире — шерсть альпак.

альпаки

Вот такие они, альпаки. Милые и полезные домашние животные. Португалия, 11 мая 2015.

альпаки

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка
Еще посты