Как доехать из аэропорта Тегель в Берлин

Шрифт
0
Обсудить

транспорт

Транспортная система федеральной земли Бранденбург в Германии может смело претендовать на звание лучшей в мире. Немцы, славящиеся своей добросовестностью и, даже несколько болезненной, педантичностью, а также любовью к технике, создали удивительный комплекс из нескольких видов общественного транспорта, современных автомобильных дорог и аэропортов, которые между собой прекрасно интегрированы. По этой причине, добраться из одной части региона в другую, даже диаметрально противоположную, можно в течении одного-двух часов без каких-либо сложностей. Многие признаются даже, что иногда поездки по Берлину занимают намного больше времени. Ценят подобный уровень развития транспортной системы и туристы, особенно, добирающиеся в немецкую столицу на самолетах. Особенно примечателен, в данном случае, крупнейший аэропорт Германии Берлин-Тегель, расположенный неподалеку от столицы.

транспорт

Берлин-Тегель – это уникальный транспортный узел, мощность которого поражает воображение. Здесь шестнадцать точек стыковки, которые постоянно загружены, поскольку аэропорт принимает десятки рейсов со всех концов света. У них почти всегда находятся самолеты, которые объединяются с огромным шестиугольным зданием закрытыми телескопическими трапами. В целом, многие говорят, что в Тегеле у них возникает такое чувство, будто они оказались в далеком будущем на космической базе, из-за использования передовых технических новшеств и оригинального оформления. Развито в аэропорту и транспортное сообщение. Правда, следует отметить, что ни с метро, ни с железной дорогой он напрямую не связан. Но при желании можно добраться до станций трамвая и городской электрички на автобусе. Основная же связь с Берлином осуществляется при помощи курсирующих каждые десять минут автобусов. Они идут от терминала А до Александерплатц в центре города. Но такая поездка занимает очень много времени, поскольку маршрут проложен через популярные достопримечательности. Проезд на других автобусах также не позволит сэкономить время, поскольку они проходят по окраинам в обход крупных улиц.

транспорт

В Тегеле можно взять такси у терминала С. Но следует учитывать, что это очень большой аэропорт, в котором обслуживается колоссальное количество пассажиров, потому не стоит рассчитывать, что будет свободный автомобиль. Лучше вызвать его заранее у специальных стоек, чтобы точно добраться в нужные сроки. Не менее популярны среди пассажиров и услуги трансфера из аэропорта Берлин-Тегель, которые дают возможность добраться в нужное место в кратчайшие сроки. Особенности такой организации поездок заключаются в том, что автомобиль подается заранее, а потому не придется искать стоянки, таскаться с багажом и тратить время на ожидание.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты