10 нетрадиционных способов избавления от комаров

Шрифт
0
Обсудить

комары

Этого гада летучего вообще-то убить мало. Его хочется поймать, покусать и нажужжать ему в ухо. Но пока человечество до такой степени прогресса еще не дошло, попробуем пойти другими путями.

Фумигатор в бутылочке и репеллент в аэрозоле – понятное дело, наши главные соратники в большой комнате перед сном или в походе на речке. О них мы подробно рассказывать не будем. Вместо этого побеседуем о способах безвредной и дешевой замены всех этих диэтилтолуамидов и прочих ядовитых химий. Конечно, есть еще ультразвуковые отпугиватели, все из себя такие безвредные. Но отпугивают они, как показывает практика, разве что фей и других мифических существ. А мы предлагаем то, что сработает точно.

Вспомнить народную ароматерапию

комары

Помнишь, как в детстве бабушка в деревне по вечерам обильно поливала тебя гвоздичным одеколоном? До сих пор ассоциации такие ностальгические просыпаются… Да, о чем это мы. Сегодня в любой аптеке есть эфирные масла. Отправляешься в ближайшую и берешь что-нибудь, что тебе приятно, а комарам “фе”: эвкалипт, кедр, анис, чайное дерево, базилик. Ту же гвоздику. Капаешь в аромалампу (вот и пригодился, казалось бы, бесполезный пылесборник, подаренный на Новый год коллегами!) или просто на лампочку. И ходишь нанюханный, наароматерапированный – и непокусанный. Можно и на себя капнуть капельку, только не переборщи.

Стать ванилькой

комары

А еще эти странные существа не любят вкусного ванильного аромата. Отсюда рецепт. Разводишь немного ванили в водичке, смазываешься в нескольких местах – и благовоняешь себе в безопасности. Можно добавить этой пахучей субстанции в детский крем и смазывать им руки. Явно куда менее вредно получается, чем химия из тюбиков и баллончиков. А вот фруктовыми парфюмами лучше не брызгаться: такие ароматы наоборот привлекают супостатов.

Сделать им кисло

комары

Простой и эффективный способ не дать комарам сладкой жизни – использовать уксус. Хочешь яблочный, хочешь простой – какой в кухне на полочке стоит. Его нужно всего лишь смешать с чистой водой в соотношении один к одному – и протереть кожу. Поначалу, конечно, таким макаром и домашних отогнать можно. Но то амбре, которое слышат человеческие носы, быстро выветривается. А комарам по-прежнему невкусно остается. Ваткой, смоченной таким раствором, хорошо и укусы смазывать, если они вдруг уже случились. А заодно уксус убирает запах пота.

Посадить на окне герань и помидоры

комары

Не нравится, видите ли, этим кровопийцам запах листиков герани и помидорной ботвы. А у тебя – садик-огородик. Благодать и благовонь. А также, в случае помидоров, экономия на разорительном овощном отделе супермаркета. Если же ты офисный планктон в пятом поколении, и ящик с помидорами – это для тебя слишком крутое испытание, начни с горшочка базилика, мяты или лимонной травы. Она же лимонное сорго, она же лимонный злак, она же цитронелла, она же лемонграсс.

Нарвать цветов и подарить букет

комары

Самый ненавистный для комарья цветочек – это пиретрум (ромашка такая). Еще они, гады, не радуются отчего-то таким обалденным запахам, как сирень, черемуха, бузина, бархатцы. Если у тебя под окном не растут эти дивные природные репелленты, смело тащи их в дом, рассовывай по вазам в виде букетов и развешивай по стенам в виде сушеных икебан. Наломанные веточки бузины или черемухи в комнате тоже отлично отгоняют летучих монстров.

Надымить шишками

комары

Метод для посиделок у костра на вылазке или на даче. Как говорил Медвежонок Ежику: “И веточек этих… можжевеловых. Чтобы дымок был!” Медвежонок явно был дачник опытный и плохого не советовал. Действительно, если в костер швырять хвойные веточки или шишки, дымок получится правильный, антикомариный. Так что Медвежонка с Ежиком не беспокоили никакие вредные насекомые. А одна только лошадь в тумане.

Сделать природный фумигатор

комары

Если стремление к чистоте и натуральности проснулось в тебе не так давно, у тебя наверняка завалялась где-нибудь опустевшая бутылочка из-под покупного фумигатора, который включается в розетку. Легким движением руки превращаем его в экологичный! А именно – заливаем в бутылочку купленный в аптеке пузырек настойки эвкалипта. И он будет не только насекомых отгонять, но и дезинфицировать воздух в помещении, губя всяческие зловредные микроорганизмы и уберегая присутствующих от простуд и бессонницы.

Соорудить ловушку

комары

Супер-мега-экологичный способ, заодно несложный хэнд-мейд. Берешь пластиковую “полторашку” из-под минералки, отрезаешь ее верхнюю часть, заливаешь туда сиропа (на стакан теплой воды – ложечку сахара), когда остынет – туда же грамм дрожжей. Срезанную верхушку бутылки засовываем внутрь “носом” вниз (если неплотно прилегает – крепим скотчем), потом оборачиваем все это сооружение листом бумаги и ставим в темный угол. Все крылатые оккупанты полетят туда и там утопятся.

Наесться правильных вещей

комары

Замечено: меньшая степень покусанности наблюдается у тех, кто употребляет витамин B1. Он в изобилии содержится в аптеках, а также в пивных дрожжах, муке грубого помола, бобовых и свинине. Говорят, что чеснок имеет тот же (антивампирский!) эффект – но, как понимаешь, он отгоняет и двуногих с не меньшим успехом. А то и с большим, хе.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты