Береги почки смолоду

Шрифт
0
Обсудить

пиелонефрит

Это заболевание довольно часто встречается, его возникновение может быть обусловлено многими признаками, часто пиелонефрит диагностируют у больных, имеющих другие хронические урологические заболевания. Образование недуга связано с попаданием через кровь или мочевыводящие пути инфекции. Именно она приводит к развитию воспалительных процессов, и как следствие – появлению пиелонефрита.

Главный и частый признак пиелонефрита – нарушение мочеиспускания. Данный процесс затруднен, моча выступает в небольших количествах и тонкой, это зависит от стадии болезни. Часто встречаются такие симптомы, как повышенная температура тела, головная боль, ощущение боли в мышцах, боку и суставах.

Помимо этого меняется цвет мочи, а при лабораторных исследованиях можно отследить ее изменение. В некоторых случаях пациент сталкивается с дрожью в теле, появляется тошнота, диарея. При присутствии камней в почках проявляется почечная колика.

Симптоматика острой и хронической форм болезни имеет некоторые отличия. Первый вид пиелонефрита имеет склонность проявляться быстро, признаки возникают в течение нескольких часов. У лиц пожилого возраста может присутствовать расстройство сознания. При появлении первых симптомов важно быстро обратиться за медицинской помощью, чтобы не усложнять ситуацию.

Что касается хронической формы заболевания, то признаки могут присутствовать как постоянно, так и возникать через определенное время. Больной испытывает недомогание, у него понижен аппетит, повышается температура тела. Пациенту часто приходится посещать туалет, в то время как ситуация усложнена резями при мочеиспускании.

пиелонефрит

Определить наличие заболевания могут только врачи, проведя комплекс необходимых осмотров и анализов. В этом плане требуется сдать мочу на микробиологический анализ, сделать ультразвуковое исследование почек и других органов, находящихся в брюшной полости. Кроме того потребуется радионуклидное сканирование.

Легче предупредить болезнь, чем от нее излечиться, поэтому сказать о важности профилактики еще раз просто необходимо, ведь нужно ей следовать. В этом плане следует организовать определенный режим питья. Использование чистой воды в достаточном количестве, более 2 литров в день, позволит органам работать в нормальном режиме, не подвергая себя риску образования камней. Воду из крана следует тщательно кипятить, не будет лишним приобретение специального фильтра.

Таким образом, использование чистой воды для такого естественного промывания, позволит очищаться от инфекций. Следует соблюдать и личную гигиену, что касается интимных мест. Подобные меры помогут избежать многих проблем, не только с пиелонефритом.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты