Расширение возможностей

Шрифт
0
Обсудить

устройство

Так уж вышло, что год назад попал в глупое ДТП, помимо прочих травм потерял левую руку. Но жизнь течет и возвращается в прежнее русло. И вот в майские выходные захотелось мне вспомнить молодость и поиграть в танчики. Но как оказалось с одной рукой это не так просто, даже с учетом 20-ти кнопочной мыши. Попросаживал немного статистику и решил я что нужно специальное устройство. Первое что пришло на ум — педали.

Сначала прикинул план-схему и размеры, затарился микропереключателями.

устройство

Нарисовал необходимые детальки, проект немного дорабатывался в процессе.

устройство

Вот он мой помощник, устройство реально помогающее расширению возможностей:

устройство

Начинаем печатать основные детальки:

устройство

Верхнюю и нижнюю пластины тоже можно было напечатать, но просто зажал пластик. Жена с тестем помогли выпилить из фанеры. Жене отдельное спасибо, без ее помощи я бы не справился))

устройство

Пружины хотел сначала стальные, но оказалось что их просто так и не найдешь, еще и нужных размеров и жесткости. Решил напечатать. Получилось вполне, любой размер и практически любая жесткость:

устройство

Вот такая деталька, запрессованы две гайки, чтоб вкрученными винтами можно было регулировать свободный ход:

устройство

Собранный шарнир оси. Вообще сначала планировал детали к площадкам крепить болтами, но попробовал приклеить моментом и вышло отлично. Буду клеить!

устройство

Вот ка-то так:

устройство

Держатель концевика, очень интересная деталька вышла:

устройство

Так детали располагаются относительно друг-друга:

устройство

И практически собранная механика:

устройство

На счет электроники вначале планировал связку из Ардуино + собственный софт на ПК. Но потом на глаза попалась старая клавиатура и осенило. Контроллер клавиатуры:

устройство

Вот так пайка происходит, а в самых трудных моментах при помощи супруги.

Все в сборе + электроника и проверка:

На этом все. Вот так современные технологии помогают людям утратившим часть возможностей. Благодарю за внимание и желаю мира, счастья, и крепкого здоровья!

Источник

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты