Интересные архивные фотографии и кадры исторических событий

Шрифт
0
Обсудить

фото

Интерес к архивным фотографиям будет всегда. Ещё бы, ведь это возможность заглянуть в прошлое, узнать, как это было. Давайте и мы совершим небольшое путешествие во времени.

фото

Медсестры–выпускницы. США, 1914 г.

фото

Арнольд Шварценеггер на съёмках фильма "Вспомнить всё", 1990 г.

фото

Выгул мумий. Венцоне, Италия, 1950 г.
Эти мумии были обнаружены в склепе часовни на кладбище деревни Венцоне в 1647 году во время строительных работ. На протяжении определенного времени была традиция "выгуливать" мумий на свежем воздухе, "общаться" с ними, ну и привлекать туристов. До нашего времени дотянули только 15 из 42 экспонатов, остальные были уничтожены в результате землетрясения в 1976 году. Сейчас мумии можно увидеть в склепе св. Михаила, который находится рядом с собором св. Андрея в деревне Венцоне. Исследования показали, что специально тела умерших никто не мумифицировал, а от разложения их предохранил уникальный состав местной почвы и паразитический грибок Hipha Bombicina.

фото

Письмо папе Клементу VII от английского короля Генриха VIII (с печатями 81 дворянина) с просьбой позволить тому развестись с Екатериной Арагонской, чтобы он мог жениться на Анне Болейн. 1530 г.

фото

Хирургическая ручная пила для работы при операциях на черепе, XIX век

фото

Никита Хрущев во время визита в Индию, 1956 г.

фото

Юрий Кавер "Березовый ситец", 1984 г.
3-е место в категории "Природа" на конкурсе World Press Photo

фото

Рабочие во время ремонта Тауэрского моста. Лондон, 1 января 1913 года.

фото

Точилка фирмы Faber с кожаным чехлом, 1910-е
Конструкция этой точилки была придумана и запатентована работниками фирмы Faber и стала прообразом хорошо нам знакомых моделей точилок.

фото

Викторианская "птичка" фотографа, 1900-е
В 20-х годах прошлого века находчивые фотографы привлекали внимание детей латунной птичкой, поставленной около объектива. Интересный факт: мало того, что игрушка была блестящая, она еще и издавала свист, схожий с пением настоящих птиц.

фото

Солдат из состава почётного караула, теряющий сознание от жары, Мельбурн, 20 января 1974 года

фото

Автомобильный телефон Siemens 1970-е

фото

Ожерелье из человеческих зубов. Остров Фиджи, XVIII-XIX век.
Ожерелье состоит из 138 зубов, которые достались его хозяину или в качестве военных трофеев, или в качестве остатков от еды (на Фиджи был распространён каннибализм). Зубы из ожерелья принадлежали как минимум 20 людям.

фото

Бьорк, 1991 г.

фото

Немецкий солдат дурачится с пейсами ортодоксального еврея, СССР, 1941 г.

фото

Британский молочник, 1972 г.
Вариант униформы Национального Кооператива Молочников, выбранный британскими домохозяйками среди нескольких вариантов.

фото

Аль Пачино и Мадонна в промо фотографиях к фильму "Дик Трейси", 1990 год.

фото

Полицейская фотография нью-йоркских гадалок, 1943 г.

фото

Второй телемост СССР - США. Посвященный фестивалю фильмов для детей. 1983 г.

фото

Владимир Жириновский за оградой российского консульства забрасывает землей и камнями еврейских студентов, обвинивших его в антисемитизме. Страсбург, 11 апреля 1994 год

фото

Депутаты Вячеслав Марычев и Булгакова на заседании Государственной Думы РФ, май 1995 года

фото

Сдавай кишки!

фото

Изгнанный король Египта Фарук I прогуливается у бассейна, о. Капри, Италия, 1953 г.

фото

Дамский чемодан начала XX века

фото

ООО «Коростенский завод теплотехнического оборудования» представил мангал с рабочим названием «Горящий Кремль. Слава Украине!»
Как уверяют, «все деньги от продажи будут направлены на помощь семьям погибших в зоне АТО».

фото

Брюс Ли, Венде Вагнер и Ван Уильямс, 1966 г.

фото

Сестры провожают взглядом модную дамочку. Начало 1970-х

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты