Наводим генеральную уборку в доме

Шрифт
0
Обсудить

уборка

Не каждый любит наводить порядок в доме. Но каждому нравится жить в чистоте. Поэтому периодически необходимо наводить порядок в доме. Мыть пол, вытирать пыль и раскладывать вещи по местам. Для того, что чувствовать себя лучше, раз в месяц или раз в два месяца наводите генеральную уборку. В чем она заключается и как быстро провести такую уборку в доме, мы постараемся рассмотреть ниже.
Для начала необходимо морально настроиться на генеральную уборку. Выбрать свободный день или даже два. И приступить к делу. С плохим настроением или в плохом самочувствии приступать к работе не стоит, ничего путного в таком случае не будет – это однозначно.

В таком случае лучше отправиться всей семьёй на дачу, предварительно обустроив там детскую площадку с помощью www.leto-de-luxe.ru/catalog/detskie-ploshhadki.html, чтобы по-настоящему можно было расслабиться, наблюдая за резвящимися детьми.

Если же настроение у вас рабочее и боевое, приступайте к уборке.
Снимите шторы и бросьте их в стирку. Если на улице хорошая погода, можно сразу их постирать. Протрите пыль с карнизов, соберите скопившуюся паутину на потолке и по углам. Загляните за шкафы, там тоже все соберите. Делать это можно влажной тряпочкой или шваброй.

уборка

Разложите все вещи по местам. Во время этого занятия сортируйте вещи. Выбрасывайте хлам и ненужные вещи. Избавляйтесь от мусора. Все, что вам не нужно, и от чего вы готовы избавиться собирайте в отдельный мешок, после того, как вы его выбросите, вам станет легче дышать. Это действительно работает!
Затем нужно протереть пыль везде. Не забывайте про книги и книжный шкаф. Вытирайте в каждом уголке шкафов, на верхних полках, где обычно вы не вытираете, в общем – везде.
Далее вам необходимо будет или почистить ковры и половики либо вытряхнуть их на улице. Можно выбить из них пыль. Вам станет немного не по себе, после того, как вы увидите, сколько грязи и пыли хранится в ваших половиках. Но от этого будет только лучше – чаще станете прибирать.
Вымойте пол во всем доме. Делайте все тщательно, не торопитесь. Во время уборки можно перекусывать или пить кофе. Можно несколько раз передохнуть.

уборка

Вымойте окна и зеркала.
Посмотрите на обои и состояние стен в доме. Можно сразу все подкрасить и подклеить. Хуже от этого точно не будет.
Наведите идеальный порядок в шкафу с одеждой. Развесьте все по плечикам, сложите вещи и положите их на полку.
Наведите порядок в вашей обуви. Вычистите и вымойте ее и разложите обувь по местам.
Погладьте скопившиеся вещи.
Вымойте начисто посуду. Избавьтесь от битой и старой посуды.
Выбросите весь мусор, который вы собрали в доме.
Откройте окна и проветрите квартиру.
Вычистите пылесос и помойте его. Поставьте его сушиться.
А теперь можно наслаждаться прекрасным видом, чистым воздухом и полным порядком в доме! Удачи!

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты