Выставка «ЭКСПО-2015» в Милане на фоне экстремизма

Шрифт
0
Обсудить

выставка

«Накормить планету. Энергия для жизни» - под этим лозунгом 1 мая открылась в Милане выставка «ЭКСПО-2015», в которой принимают участие 145 стран, включая Россию. Выставка продлится до 31 октября. Пока в «ЭКСПО»-парке первые посетители знакомились с экспозицией, в одном из районов северной столицы Италии агрессивно настроенная толпа, одетая во все черное, бросала камни и петарды в правоохранителей, поджигала машины и разбивала витрины магазинов.

Можно сказать, что всемирная универсальная выставка «ЭКСПО-2015» является глобальной витриной для демонстрации научных открытий и достижений.

Итальянская пилотажная группа Фречче Триколори на церемонии открытия выставки «ЭКСПО-2015» в Милане, Италия, 1 мая 2015.

выставка

Считается, что это событие мирового масштаба, сравнимое с Олимпийскими Играми, за право проведения которого борются города и страны.

выставка

Первая Всемирная универсальная выставка была проведена в 1851 году в Лондоне.

Павильон Великобритании на выставке «ЭКСПО-2015» в Милане, 1 мая 2015.

выставка

Тем временем, в одном из районов северной столицы Италии началась манифестация под общим лозунгом No Expo. Милан, 1 мая 2015.

выставка

Вскоре, как это часто водится, мирная акция вскоре переросла в столкновения полиции и так называемых black bloc — агрессивно настроенных молодых людей, одетых во все черное, которые бросали камни и петарды в правоохранителей, поджигали машины и разбивали витрины магазинов. Милан, 1 мая 2015.

выставка

Милан, 1 мая 2015.

выставка

История участия России во Всемирных выставках насчитывает более полутора веков, начиная с самой первой «ЭКСПО» в Лондоне.

Китайский павильон на выставке «ЭКСПО-2015» в Милане, 1 мая 2015.

выставка

В 2015 году наша страна возвела в Милане российский павильон под девизом «Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего». Не скупясь, на его строительство Россия выделила более 2 миллиардов рублей. Павильон 2015 года олицетворяет собой молниеносное движение, устремленность ввысь.

выставка

Внутри французского павильона на выставке «ЭКСПО-2015», Милан, 2 мая 2015.

выставка

А тем временем в одном из районов северной столицы Италии… 1 мая 2015.

выставка

No Expo. Здание одного из банков в Милане, 1 мая 2015.

выставка

Полицейские применяют слезоточивый газ для разгона хулиганов, Милан, 1 мая 2015.

выставка

Возвращаемся с улиц Милана на выставку «ЭКСПО-2015». Так выглядит внутри китайский павильон, 4 мая 2015.

выставка

Вот такая 3D-проекция на стене внутри павильона «Нулевой», выставка «ЭКСПО-2015», 1 мая 2015.

выставка

Японский павильон. Так по мнению создателей выглядит «Гармоничное разнообразие».

выставка

Республика Корея и павильон с темой «Ты — то, что ты ешь».

выставка

Выставка «ЭКСПО-2015» в Милане.

выставка

А тем временем на улицах Милана… В полицейского прилетел коктейль Молотова, 1 мая 2015.

выставка

…и в мерседес у обочины тоже. Милан, 1 мая 2015.

выставка

Инвалидная коляска — не помеха буйно выступать против «ЭКСПО-2015», 1 мая 2015.

выставка

Произошедшие погромы в Милане вызвали возмущение его жителей, которые решили выйти на улицы, чтобы своими силами привести город в порядок после действий black bloc, 3 мая 2015.

выставка

Уборка улиц после беспорядков в Милане, 3 марта 2015.

выставка

А мы снова возвращаемся на выставку «ЭКСПО-2015». Создатели павильонов явно соревновались в абстракции и витиеватости оформления.

выставка

Павильон Таиланда.

выставка

Внутри испанского павильона на «ЭКСПО-2015» в Милане, 2 мая 2015.

выставка

Словацкий павильон.

выставка

Кока-Кола не поскупилась и сделала себе отдельный павильон на выставке «ЭКСПО-2015».

выставка

Витиеватый павильон Великобритании.

выставка

«Древо жизни» в центре итальянского павильона на выставке «ЭКСПО-2015» в Милане, 1 мая 2015.

выставка

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты