Куда мы катимся, мужики?

Шрифт
0
Обсудить

нападение

Размышлять на тему морально-этических принципов и гражданской ответственности можно бесконечно долго. Пока не случается такое...
Вот только что. Гуляю с собакой. Есть у нас дорожка между домами. По середине плиткой выложена, а по бокам травка и деревца реденькие. Там все собак выгуливают. Мегаполис…
Так вот, выруливаю на дорожку. Собак лапу задрал у дерева. С другого конца дорожки, слышу женский крик: "Помогите!". Вижу вдалеке толпу. Стою, собак терпел долго, сейчас "отрывается".
Вот, собак опустил лапу. Двигаемся в сторону крика. Темновато, но фонари светят исправно. 5 или 6 мужских силуэтов и один из них женский, ибо помельче и волосы длинные. К толпе приближается ещё силуэт. Невысокий, с палочкой, хромает.
Собак, шарится по кустам. Стою, наблюдаю. Снова женский крик, мат. Силуэт с палочкой приближается к толпе вплотную. Собак мой тоже вылез из кустов. Двигаемся ближе.
Слышу голос пожилого человека. Неразборчиво. Потом: "Дед, и на х.й!". И один из силуэтов мужских, толкает деда в сторону. Дед падает на землю, что то там ругается.
У меня "срывает планку". Дед — это уже перебор. До толпы метров 15. Отстёгиваю пса. Он у меня хоть и крупный, но такой породы, что кусаться не умеет в принципе.

нападение

Отстёгиваю, чтобы сбежать мог, в худшем раскладе. Да и под ногами чтоб не мешался. Однако пёс кажется почувствовал моё настроение. Параллельными курсами набираем скорость. Попутно считаю: шестеро и девка. Она же жертва. Один спиной, остальные полукругом. Тот что спиной, толкал деда. Номер один! Рядом с ним двое. Близко. Успею. Девке проход есть. Коль не дура — побежит.

Два метра. Метр… Вперёд!

В общем, жертву снесло номером первым. Один лёг быстро и качественно. Ещё один сам упал. Остальные побежали. Надо в спотрзал сходить. Окажись хоть один посмелее — туго бы мне пришлось.

Поднимаю жертву, поднимаю деда. Оба без потерь. Дед успел ближнего палкой приголубить. Глаза блестят, дышит часто. Но по всему видно, что в бой готов по полной. =)
Жертвой оказалось дочка соседа этажом выше. 17 лет. Как дочке моей. Шла домой. Шесть бухих уродов куда то там звали. Отказалась. Стали за руки хватать. В круг затащили. Стала звать на помощь. Человек пять мужиков просто прошли мимо. Типа не заметили. Только дед среагировал.
Дед похромал домой, жертву я до подъезда проводил. И задумался…
Пять человек. Пятеро, которым было пофигу, до того, что случится с девушкой. Пять… Хотя, если быть до конца откровенным, не увидь я упавшего деда, не факт. Не узнай я соседку — тоже не факт.
Куда? Народ, куда катимся? Настолько у нас своих проблем много, что не видим вокруг ничего? Или за свою шкурёнку боимся? До ужаса боимся? До безумного страха зайца, улептывающего от лисы? Боимся лишний раз по физиономии получить? Пускай девчонка сама выпутывается — я мимо пройду? Так не выпутается! В лучшем случае моральную травму получит. А ведь ей ещё жить. Замуж выходить, детей рожать… А ведь ей всего лишь 17…
Не знаю, может и резко пишу, на адреналине ещё. Может успокоюсь малость и снесу эту писульку к чёртовой матери. Самому стыдно станет, что раздумывал, что…
Читайте, кто успеет. И задумайтесь, все ли из вас, кто на 23е февраля подарки получает, этих подарков заслуживает? Я вот за себя сомневаться начал. Если бы не дед…

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты