Как выбрать надувную лодку из ПВХ?

Шрифт
0
Обсудить

лодки ПВХ

Проводить время у водоема всегда приятно. Имеющаяся в распоряжении лодка является самым лучшим средством передвижения по водной глади не только для рыбаков, но и охотников, и просто туристов. К приобретению данного водного транспорта следует подходить с особой ответственностью, поскольку от этого зависит ваша безопасность пребывания на воде. Особой популярностью среди потребителей пользуются лодки ПВХ, которые способны обеспечить комфорт отдыхающим. Да и стоят они недорого.

В первую очередь необходимо определиться, с какой целью вы намерены использовать надувную лодку. Возможно, в числе требований будет дополнительная защита. А может быть, нужна многоместная лодка для туристических прогулок с друзьями или семьей.

Не менее важно проанализировать вероятные условия, в которых будет эксплуатироваться лодка. Тихое спокойное озеро или быстрая река в горах определяют требования к прочности материала судна, а также к его дополнительному оснащению.

лодки ПВХ

Особое внимание обратите на производителя. Импортные плавсредства стоят гораздо дороже отечественных. Последние же по качеству ничем не уступают зарубежным. К тому же шансов полностью укомплектовать отечественное судно приспособлениями для отдыха и рыбалки намного больше. Чем дольше фирма работает на данном сегменте рынка, тем качественней её продукция.

Поинтересуйтесь у продавца, ткань какого производителя использована при изготовлении, а также какая была применена технология выполнения спайки швов. Большее количество слоев поливинилхлорида свидетельствует о прочности. Современное судно сделано из ткани 7 слоев, имеющей плотность 0,85 до 1,3 кг/м². Что касается швов, то они могут быть склеены несколькими способами. При этом используется метод вулканизации.

Покупая лодку, подумайте, какого именно размера она вам нужна. Не забывайте, что требуется дополнительное место для размещения инвентаря. Больший размер является гарантом ее устойчивости. Ведь рыбачить можно и сидя, и стоя. А неустойчивость судна в таком случае просто недопустима.

Дно надувной лодки — это важный элемент. Как правило, изготавливают его из фанеры, устойчивой к влаге, кромки которой обрамлены профилем (алюминиевым). Это обеспечивает жесткость, а также прочность всей конструкции судна. Лучше всего выбирать лодку с цельным каркасом.

лодки ПВХ

Сегодня выбор лодки ПВХ сделать несложно в виду широкого ассортимента. Данное средство передвижения по водным просторам является доступным для всех желающих, главное сделать правильный выбор.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты